如何看待 2016-2017 赛季欧冠小组赛抽签结果

娜豆不一样

32支球队分成四档。第一档由卫冕冠军和欧足联排名前七名的联赛(西甲,英超,德甲,意甲,葡超,法甲,俄超)的联赛冠军组成,其余三档的球队根据该球队的欧战积分排定。

具体分档如下:
第1档:皇马,巴塞罗那,莱斯特城,拜仁慕尼黑,尤文图斯,本菲卡,巴黎圣日耳曼,莫斯科中央陆军。

第2档:马德里竞技,多特蒙德,阿森纳,曼城,塞维利亚,波尔图,那不勒斯,勒沃库森。

第3档:巴塞尔,托特纳姆热刺,基辅迪纳摩,里昂,埃因霍温,里斯本竞技,布鲁日,门兴格拉德巴赫。

第4档:凯尔特人,摩纳哥,贝西克塔斯,华沙莱吉亚,萨格勒布迪纳摩,卢多戈雷茨,哥本哈根,罗斯托夫。

抽签有一些需要回避的事宜:
来自同一足球协会的球队不会分在同一小组。
由于政治形势,来自俄罗斯和乌克兰的球队不会分在同一小组。
由于电视转播的需要,同一足球协会的球队不会全部分到同一天比赛。

以下是具体的分组情况:

A组:巴黎圣日耳曼、阿森纳、巴塞尔、卢多戈雷茨拉兹格勒;
B组:本菲卡、那不勒斯、基辅迪纳摩、贝西克塔斯;
C组:巴塞罗那、曼城、门兴格拉德巴赫、凯尔特人;
D组:拜仁慕尼黑、马德里竞技、埃因霍温、罗斯托夫;
E组:莫斯科中央陆军、勒沃库森、热刺、摩纳哥;
F组:皇家马德里、多特蒙德、里斯本竞技、华沙军团;
G组:莱斯特城、波尔图、布鲁日、哥本哈根;
H组:尤文图斯、塞维利亚、里昂、萨格勒布迪那摩。