马来西亚人来中国要怎么签证?

持马来西亚护照.来中国有落地签证么?还是必须直接在马来西亚签证好了才能过来?... 持马来西亚护照.来中国有落地签证么?还是必须直接在马来西亚签证好了才能过来? 展开
__yin为有你

马来西亚持普通护照的公民,经中国国家旅游局批准在海南注册的国际旅行社组团(5人以上含5人)到海南省旅游,且停留不超过15天,可免办签证。到其他地区或者停留超过15天需要办理签证。

外国人申请签证须回答被询问的有关情况并履行下列手续:

1、提供有效护照或者能够代替护照的证件;

2、填写签证申请表,交近期2寸半身正面免冠照片;

3、交验与申请入境、过境事由有关的证明。

持旅中国签证的外国人,必须从中国对外国人开放的口岸或是指定的口岸通行,接受边防检查机关的检查,向边防检查机关缴验有效护照和中国的签证,填写入境卡,经边防检查机关查验核准加盖入境验讫章后入境。

持中国签证来华的外国人不得在中国从事与其身份不符的活动,如就业、宗教宣传、非法采访等。违者将受到处罚。中国政府保护在中国境内的外国人的合法权益。外国人在中国境内,必须遵守中国法律,尊重中国的风俗习惯。

扩展资料

外国人来中国旅游,需向中国驻外国的使、领馆办理旅游(L)签证,九人以上组团来中国旅游的可申请办理团体旅游(L)签证。去深圳、珠海、厦门经济特区的外国人,可直接向上述口岸签证机关申请“特区旅游签证”。到海南省洽谈商务、旅游、探亲,停留不超过十五天,可以临时在海口或三亚口岸办理入境签证。在香港的外国人组团到深圳特区旅游72小时无需办理入境签证。

外国人申请签证须回答被询问的有关情况并履行下列手续:

1、提供有效护照或者能够代替护照的证件;

2、填写签证申请表,交近期2寸半身正面免冠照片;

3、交验与申请入境、过境事由有关的证明。

持旅游(L)签证的外国人,必须从中国对外国人开放的口岸或是指定的口岸通行,接受边防检查机关的检查,向边防检查机关缴验有效护照和中国的签证,填写入境卡,经边防检查机关查验核准加盖入境验讫章后入境。

参考资料来源:百度百科-中国签证

参考资料来源:中国网- 外国人如何办理中国签证

北京优签出国
在马来西亚办好中国签证,再来中国。
中马贸易
必须是直接在马来西亚的中国大使馆签证处办理好了中国签证才可以的。
办理地点是:吉隆坡的中国银行楼上1楼。
办理时间是工作日的上午9点到11点半,下午只有1个小时的取证时间,不再接收新办理户。
如果要加急也可以一天内出证。
figo4a
目前中国方面没有提供给持马来西亚护照的人士办落地签证的便利。大马人要到中国去必须先到吉隆坡的中国大使馆办事处申请签证。如果无法亲自去可以委托旅行社代劳。
CHENGNAM
必须在大马签好才能来中国!!中国目前还没有落地签证!!