有一种打击乐器像盆扣在一起,怎么敲都好听,叫什么名字

jjm45

一种是手碟 —— 样子像一个UFO。直径50厘米左右,上面有十个上下音盘,可以用手敲出音
阶旋律来。音量较大,现在正在全世界流行。

另一种叫钢舌鼓(名称不确定,叫什么的都有),像一个冬天暖被窝的汤婆子。上面切割出
8-12个音阶钢舌,用橡胶锤敲响演奏。音量较小。正在国内流行。
这两种乐器都是打击乐器,学习打出个歌曲旋律来不太困难。只要懂谱就可以直接演奏。