有关网络问题?

插上网线后显示的是wifi的名字,以前一直都是显示以太网2,并且网络变得不稳定,该怎么办啊?求解答... 插上网线后显示的是wifi的名字,以前一直都是显示以太网2,并且网络变得不稳定,该怎么办啊?求解答 展开
风信子Xna

网络名字可以是随着系统更新而改变的,不用担心

一、 检查电脑 win10是按住win+R键 打开运行

在运行输入框里面输入 cmd 如图所示:

二、点击确定会出现命令提示框(就是一个黑色的小框)如图所示 输入 ping 127.0.0.1

三、 按下回车键(ENTER)如果出现下图所示的数据 就是能ping通 网络协议没有问题的

第二种解决方法 修改internet的协议设置

以win10为例:点击更改网络设置如下图

点击修改设置就会出现本地连接页面如下图 点击右键WLAN小电脑的属性

如上图找到Internet 协议版本 4 (ICP/IPv4) 点击一下再点击右下角的属性

最后一步进入Internet 协议版本 4 (ICP/IPv4)之后点击使用下面的ip地址

ip地址填写为 192.168.0.1

子网掩码填写为255.255.255.0

设置完毕后电脑确认即可 如下图所示

转载自网页链接

当然您也可以看看您的水晶头有没有损坏,上线的时间段问题,电脑有没有中病毒,光猫是否设置正常

辜愫虞伟晔
您好!有时候并不是您手机上的问题,而是由于移动网络问题造成的,当遇到网络繁忙就会影响到您的手机上网服务了