第三手房交易费用是不是要高过二手房

第三手房交易费用是不是要高过二手房,旧业主是第二手来的了,再买费用会不会很高... 第三手房交易费用是不是要高过二手房,旧业主是第二手来的了,再买费用会不会很高 展开
micropead

不会高。

三手房也是属于二手房的范畴,在市场没有分得这么详细的。只有新房和二手房之分。

二手房需要交纳的税费如下:

一、 买房人应缴纳税费:

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,即俗称的豪宅税)

2、 土地出让金:按成本价的1.5%×建筑面积,住房面积是140以上需要3%(公房才需要,即没有土地证)

3、 印花税:房款的0.05%

4、 测绘费:按各区具体规定

5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

6、 营业税:成交价*5.5%(房产证未满5年的)

7、 中介费:房款的1%

二、 卖房人应缴纳税费:

1、 印花税:房款的0.05%

2、 交易费:6元/平方米

3、 中介费:房款的2%

4、 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%

扩展资料:

二手房买卖注意事项:

1.评估价与最高贷款额

二手房贷款银行放贷时采用合同价和评估价取得的原则,取两者之间的低值乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。

2.竣工年代与贷款年限

银行审批贷款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,一些银行的政策是“房龄+贷款年限≤30年”。

3.贷款银行的选择

各商业银行服务特色不尽相同,贷款品种也有所差别。如果借款人选择常见的房贷产品,就要综合各银行网点数量、还款的便利程度和工资发放银行等条件来选择。

4.还款方式的选择

银行还款方式主要分为等额本息还款法和等额本金两种方式。前者适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层;后者适合前期能够承担较大还款压力的贷款人群。

5.收入证明与还款能力

收入证明一般是借款人所在单位开具的收入状况证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款。除此以外,大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明。

6.贷款的成数和利率

各银行对首套住房的首付成数和贷款利率,第二套房的首付成数和贷款利率等都做出了具体的规定。

7.借款人自身相关情况

个人信用情况直接影响银行对借款人还款能力的评估。信用档案主要包括:信用卡、房产抵押贷款和其他各类贷款。

参考资料:百度百科:二手房

懒仙在世1

不管买过多少次,在出售的时候统称叫二手房买卖。

在二手房买卖的时候,税费的高低取决于房屋的成交价格或者房管局的评估价,如果房管局的评估价比较高的话,税费也就比较高,如果评估价低税费也就低。

扩展资料:

二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

参考资料:二手房_百度百科

王草莓酱

不管买过多少次,在出售的时候统称叫二手房买卖。

在二手房买卖的时候,税费的高低取决于房屋的成交价格或者房管局的评估价,如果房管局的评估价比较高的话,税费也就比较高,如果评估价低税费也就低,二手房过户的税费如下:

1、个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);

2、契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;

3、营业税:5.6%(卖方出,满两年免征);

4、交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);

5、工本费:80元(买方出);

扩展资料:

1、房屋手续是否齐全

房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有房产证,过段时间办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。

2、房屋产权是否明晰

有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。

3、交易房屋是否在租

有些二手房在转让时,存在物上负担,即还被别人租赁。如果买受人只看房产证,只注重过户手续,而不注意是否存在租赁时,买受人极有可能得到一个不能及时入住的或使用的房产。因为我国包括大部分国家均认可“买卖不破租赁”,也就是说房屋买卖合同不能对抗在先成立的租赁合同。这一点在实际中被很多买受人及中介公司忽视,也被许多出卖人利用从而引起较多纠纷。

参考资料来源:百度百科:二手房交易税费

百度网友7b0843298d7
三手房也是 属于二手房的范畴,在市场没有分得这么详细的。只有新房和二手房之分。
需要交纳的税费如下:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,即俗称的豪宅税)
2、 土地出让金:按成本价的1.5%×建筑面积,住房面积是140以上需要3%(公房才需要,即没有土地证)
3、 印花税:房款的0.05%
4、 测绘费:按各区具体规定
5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
6、 营业税:成交价*5.5%(房产证未满5年的)
7、 中介费:房款的1%
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:6元/平方米
3、 中介费:房款的2%
4、 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)*20%
本资料来自:超级经纪人网
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

不管买过多少次,在出售的时候统称叫二手房买卖。

在二手房买卖的时候,税费的高低取决于房屋的成交价格或者房管局的评估价,如果房管局的评估价比较高的话,税费也就比较高,如果评估价低税费也就低,二手房过户的税费如下:
1.个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);
2.契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;
3.营业税:5.6%(卖方出,满两年免征);
4.交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);
5.工本费:80元(买方出);