世界上平均一天死多少人?出生多少人?

匿名用户
地球人口突破65亿大关 全球每秒新生4.1人死亡1.8人

中国网 | 时间:2006 年2 月27 日 | 文章来源:东方早报

根据美国人口普查局国际项目中心的预测,地球人口将在美国东部时间2月25日晚7∶16(北京时间2月26日上午8∶16)突破65亿大关。

当然,这只是理论估计的结果。有可能一周或一年前,地球已迎来了第65亿名成员;又或者一个月后,第65亿名地球公民才会诞生在世界的某个角落。但无论如何,地球的人口增长趋势是不争事实,对地球如何养活这么多人也就提出了更大的挑战。该机构还预计,到2012年美国东部时间10月16日下午4∶36(北京时间2012年10月17日上午5∶36),全球人口将达到70亿;2050年全球人口将增长至90亿。

进入20世纪后,世界人口呈现爆炸式增长:全球人口于1999年6月已达到60亿,约是1900年全球人口的4倍,是1960年全球人口的2倍。世界人口从50亿增长到60亿,只花了12年时间,这比之前任何一个10亿倍数人口增长的速度都要快。

美国人口普查局的“世界人口时钟”显示,全球出生率远高出死亡率———每秒新生4.1人,死亡1.8人;但人口增长在全球分布并不平均———新生人口57%在亚洲,26%在非洲,9%在南美,5%在欧洲,3%在北美,不到1%在大洋洲。目前世界上人口最多的5个国家依次为:中国(13亿)、印度(11亿)、美国(2.97亿)、印尼(2.23亿)和巴西(1.81亿)。

各国人口增长率与其出生率、死亡率、生活水平、卫生医疗和经济发展等情况有关,但在过去50年中,还有一个不容忽视的现象是:在最没有能力负担新增人口的地区人口增长最快。例如,在非洲和拉丁美洲的大部分地区,妇女平均生育6-7名子女。美国妇女人均生育两名子女,正好满足人口零增长,不过美国移民的生育数量却持续偏高。而在普遍较为发达的欧洲,妇女平均生育数量仅为1.4个,个别国家已出现人口负增长。

令专家们忧虑的并非人口增长区域性差别的表象,而是这个趋势背后,引申出生活水平、卫生福利和经济前景等的差距。“两种情况(生的太多或者太少)都不利于长期的可持续发展。”联合国人口机构估算和预测负责人托马斯·巴特纳说。
匿名用户
美国人口普查局的数据显示,目前,全球每天有约36.5万人诞生,其中57%诞生在亚洲,26%诞生在非洲,9%诞生于拉丁美洲,5%诞生于欧洲,而在北美洲诞生的只占3%,此外,不足1%的人口出生在大洋洲和各大洋的岛屿上。减去死亡人数后,全球平均每天增长近21万人,地球每年增加近8000万人,差不多相当于一个较大国家的人口。
百度网友49a3b70
一天会死很多人比如说打仗而出生需要很多年吧
匿名用户
男人和女人
匿名用户
一样多