氨糖软骨素哪种好

猪脑子881

市面上的氨糖软骨素主要是硫酸氨糖和盐酸氨糖两种,作用其实是相同的,因为起作用的都是氨糖,和硫酸根、盐酸根没多大关系。

这两者真正的区别主要在稳定性这方面,硫酸根是不稳定的,长期暴露在空气里或者潮湿的环境里,容易吸湿并且溶解,所以为了稳定硫酸根离子,一般会在里面添加其他的盐酸盐。这导致硫酸氨糖的纯度一般只有80%左右,而盐酸氨糖是没这个困扰的,它的浓度一般可以达到99%的样子。

从性价比来考虑,选择盐酸氨糖肯定是更好的。市面上盐酸氨糖产品也很多的,认准大牌子,像move free这样口碑不错的,都挺建议选择的。

匿名用户
从官方角度(百度百科)介绍,氨糖软骨素主要分两种:
‍盐酸氨糖类:盐酸盐和硫酸盐都完全溶解于胃酸中,胃酸能使所有的氨基葡萄糖释放出来以供小肠迅速吸收,而不管其来源,一旦氨基葡萄糖被吸收进血液,它就与最初的盐无关,对身体的作用是相同的。纯度:硫酸氨糖的纯度为80%,这是因为硫酸盐是由盐酸氨糖加攻摩尔硫酸钠或硫酸钾混合结晶而制备,产品中有20%的氯化钠或氯化钾
硫酸氨糖类:人体软骨对氨糖的吸收主要是靠“硫酸根”介导的,硫酸氨糖则具有这种“硫酸根”;而盐酸氨糖则是不容易被人体吸收的“盐酸根”。人的关节重要成分含有“硫酸根”对于同含有“硫酸根”的氨糖,会显得更为“亲近”,吸收更好。此外硫酸氨糖的氨糖比例高,纯度高,杂质极少,这无疑更提高了硫酸氨糖对关节炎的治疗作用。
两种的功效都非常可以,具体使用那种类型的氨糖软骨素,需要根据身体情况来使用,这里推荐下汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片,国内知名氨糖品牌,比较值得信任。
风行天下的梦
氨糖软骨素其实是两种物质的组合的简称,一种叫氨基葡萄糖盐酸盐(简称叫氨糖),另外一种物质叫硫酸软骨素(简称叫软骨素)!这两种物质都是对关节炎非常有效的物质,也是世界上唯一针对关节软骨再生有效的物质。氨糖是一个种小分子单糖,它可以做用于软骨层,可以促进软骨的再生;软骨素也叫聚氨基葡萄糖,它是一种大分子物质,主要作用于关节腔,有消炎镇痛,润滑的作用!这两种物质的补充都需要有一个最基本的补充量!氨糖每天的补充量不低于2000毫克,软骨素的补充量不低于1000毫克,只有达到这两补充量的基础才能让关节炎得到很好的恢复!所以选择氨糖软骨素产品,一定要核算好里面成分的含量,含量太少根本不起作用!我推荐使用济南强生生物科技有限公司生产的邦节牌氨糖软骨素胶囊,它是国内这两种物质日补充量最高的产品:氨糖2000毫克+软骨素1000毫克/日,大家可以参考一下!
铃恨根X
氨糖软骨素其实是两种物质的组合的简称,一种叫氨基葡萄糖盐酸盐(简称叫氨糖),另外一种物质叫硫酸软骨素(简称叫软骨素)!目前国内就健力/多氨/糖软骨/素钙片比较好,它是由硫酸氨糖、硫酸软骨素两者结合的产品,能够有效的改善骨质疏松,大量产生和补充滑膜液,不断润滑关节软骨表面,减少摩擦,从而恢复关节部分的生理权功能。
匿名用户
新新人氨糖软骨素挺好的,我婆婆吃的就是这个,关节疼痛减轻了很多你可以试下