笔记本电脑开机黑屏是怎么回事

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、请尝试按 组合功能键 调高屏幕亮度, 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
2、开机按 F2键,进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至华硕服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。
3、笔记本外接显示器,按组合键 切换显示;
(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;
并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。
(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到华硕服务中心检测确认。
4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。
5. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等
6.移除变压器,按压电源键40秒(按住不放开)
如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至就近的华硕服务中心由工程师进行相关检测。
品志尚
来看世间纷扰

孤独公了歌

润泽且甜美的小熊1