高中数学,切线,切点,导数,斜率 ,他们之间都有什么关系。就是有哪些定理例如在切点的斜率等于什么之

高中数学,切线,切点,导数,斜率,他们之间都有什么关系。就是有哪些定理例如在切点的斜率等于什么之类的... 高中数学,切线,切点,导数,斜率 ,他们之间都有什么关系。就是有哪些定理例如在切点的斜率等于什么之类的 展开
包哥数理化

概括如下:
切线:线,是直线,即与曲线相切的直线
切点:切线与曲线的交点
导数:按定义,其实是取极限值
若导数为f'(x),切点横坐标为x0,则有切线斜率k=f'(x0)
Jrfish
切线的斜率等于该切点的导函数值
追问
还有其他吗
追答
剩下的应该要具体问题具体分析了
紫耀星之轨迹

追答

追问
还有其他定理吗
百度网友15ab781
切线的斜率=dy/dx.代入x0值可得值
斜率=y/x
应该是这样的,我也不很清楚
TK梦丿还在
函数某点上切线的斜率等于该函数在切点横坐标的导数
什么概念不懂请追问
追问
还有其他吗
追答
http://www.docin.com/p-148117769.html
你到这个网上看一下 豆丁网 讲的都是很基础的知识 什么不会再问