以考试之前为题写一篇四百字左右的作文.急急急.现实一点

高质量团赛
知道合伙人软件行家
获得全国计算机应用技术证书

新学期第一次考试

新学期到了,我开开心心地来到学校,迎接我又一年的长大。但是新学期也给我带来了一件烦恼的事儿。事情原来是这样的:上星期三要进行第一次语文考试,我听了心惊肉跳,心里象压了一块石头似的,上课铃一响,我紧张得汗珠也流下来了,但我看见其他同学那么勇敢,于是我也壮着胆子,决心要和难题挑战。
  刚发下试卷,我仔细地看了一遍,然后认真地做了起来。做了一半,突然,一个道难题使我停住了前进的脚步。原来难题的大兵小兵全来
  来迎战了,我聚精会神地想呀想,越想越简单。突然,我思考出来了。心里暗暗地想:哈哈,难题的大兵小兵被我刺死了!接着,我又进入了难题的王宫,于是,我找来细心国王,决定一起打败它。在我和细心国王的齐心协力下,终于把它给打败了。可是,难题国王还在偷偷地作恶,我并没有观察到,就把试卷交上了。下课后,我很自信地松了一口气。
  试卷发下来了,啊!原来我才考了90分,还有一大题我会做的题目没做,被扣去了10分,哎,多珍贵的10分呀,我却没有去珍惜。晚上,我耷拉着脑袋,噘着嘴巴回到了家,妈妈看见我这副神情,就明白了怎么回事,轻轻地对我说:“小华,任何事情没有最好,只有更好。这次,你已经认识到错了,妈妈相信你下次一定能!”听了妈妈的话,我暗暗为自己加油,悄悄的说我一定可以考个好成绩的。
匿名用户
  都觉得学习是一件苦差事。可是,这学期,我逐渐改变了对学习的看法,从学习中体会到了乐趣,渐渐爱上了学习,觉得学习也是一种快乐!
  我觉得学习是一种快乐,因为我可以在玩中学,学中玩!比如那次学习《鸟儿的侦查报告》这篇课文时,张老师让我们分成四人小组,来选一个情节表演。我和同学们分角色表演,大家都拿出浑身解数,有的学着鸟儿飞翔的样子,有的学着小鸟的表情悲伤地汇报情况,有的学着作者难过的样子……大家都非常地投入,表演得维妙维俏。一堂课不知不觉地在欢乐的气氛中过去了,真是开心的一节课!我们不仅学习了课文,还锻炼了我们的表达能力、朗读能力,还加强了我们的表演能力!
  在学习中也会遇到困难,但是,通过努力解决困难也是一种快乐!有一次,我看到了一个既有趣又有点难度的数学题,我左思右想,百思不得其解。于是,就去请教爸爸妈妈。爸爸妈妈也非常有兴趣与我来讨论。通过一番激烈的,热火朝天的探讨后,我们终于找出了正确的方法,解决了问题。我觉得学习真是一种乐趣,当我解决了困难时,我很自豪,我爱上了学习!
  我喜欢上科学课,学习科学也是一件快乐的事!当我学习了生物链时,我明白了生物链不是项链,而是由动物植物微生物组成的相互依存的链条;生物钟不是闹钟,而是自己体内的无形的生物钟;在太空中无论怎么大声说话,别人都听不见;我还学到了很多很多……当学到了这些有趣的知识后,我会迫不急待地与爸爸妈妈分享,顺便考考他们知道不知道。嗨,学习真是一件有趣的事情!
  我真想大声告诉亲爱的张老师,还有我的爸爸妈妈,学习知识真是一种乐趣,学习是一件非常快乐的事!