我网线插上了但是电脑却提示未连接但是指示灯是亮着的

好口子

  网线插口处的指示灯亮表示此网线口已经收到对端发送过来的载波信号,但此时并不一定是两端都能收到信号而建立连接。
  1、一种情况是主机后的网卡信号未发送到对端网口,此时网卡请求建立连接信号未能成立完整呼叫过程,因此在电脑主机显示电缆是未连接状态。
  2、还有种情况,网线是双收双发,但其中任意一芯接触不良,就会造成两端端口指示灯亮,但电脑检测未通过,显示电缆未插好。
anotherluck

您好,如您的宽带出现故障,可关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>常见故障指引“,查看对应故障的处理方式。\x0d\x0a\x0d\x0a如仍无法解决,可通过以下方式自助报障:\x0d\x0a【方式一】关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>在线报障”;\x0d\x0a【方式二】登录中国联通APP,点击“服务>宽带>宽带办理服务>宽带报障”。