请问一下八孔竖笛是不是分为 低音八孔 中音八孔 高音 八孔 还是一个八孔竖笛上一共就有这三个音

CPRplayer
八孔竖笛中的巴洛克式竖笛按音调可以分超高音、高音、中音、次中音和低音这五种竖笛,这五种竖笛长度不同,音调不同,但指法相同,常用于组队合奏。
追答

补充一下这些至少相对常见的,如果是所有种类的八孔竖笛那就一共有八种,另外还包括了最高音、倍低音和最低音这三种竖笛。