Win7电脑开机无法正常启动,只能进入安全模式,怎么解决?

yashenoo

出现这样的问题多数是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式下,
1.卸载最近安装的软件,驱动程序,补丁。
2.清理垃圾文件,系统自带的磁盘清理可以用,也可以使用360卫士(同时清理插件)。
3.检查硬盘是否有坏道,可以使用hd tune。
4.查杀病毒。
然后重新启动,就可以正常启动了。

Windows 7是微软公司(Microsoft Corporation)推出的电脑操作系统,供个人、家庭及商业使用,一般安装于笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等。

  • Windows 7 的设计主要围绕五个重点——针对笔记本电脑的特有设计;基于应用服务的设计;用户的个性化;视听娱乐的优化;用户易用性的新引擎。跳跃列表,系统故障快速修复等,这些新功能令Windows 7成为最易用的Windows。

  • Windows 7简化了许多设计,如快速最大化,窗口半屏显示,跳转列表(Jump List),系统故障快速修复等。

  • Windows 7会让搜索和使用信息更加简单,包括本地、网络和互联网搜索功能,直观的用户体验更加高级,还会整合自动化应用程序提交和交叉程序数据透明性。

  • Windows 7中,系统集成的搜索功能非常的强大,只要用户打开开始菜单并开始输入搜索内容,无论要查找应用程序、文本文档等,搜索功能都能自动运行,给用户的操作带来极大的便利。

亓旎豆晗琴
在使用的过程中,可能会碰到这样那样的问题,比如之前电脑启动都很正常,某天突然发现win7系统电脑无法正常启动进入到桌面,可是按F8的时候可以进入到安全模式,那么遇到这种开机无法正常启动只能进入安全模式问题要怎么办呢,关于这个问题下面小编就给大家带来具体的解决方法吧。

我们先尝试在开机的时候按F8进入安全模式,进入到安全模式后一次打开“控制面板”-“程序与功能”,然后将卡巴斯基卸载,然后根据以下方式来进行一次干净启动。
  步骤 1:启动系统配置实用程序
  1、使用具有管理员权限的帐户登录到计算机。
  2、单击“开始”,在“开始搜索”框中键入msconfig,然后按 Enter。
  如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或单击“继续”。
  步骤 2:配置“有选择的启动”选项
  1、在“常规”选项卡上,单击“有选择的启动”。
  2、在“有选择的启动”下,单击以清除“加载启动项”复选框。
  3、单击“服务”选项卡,单击以选择“隐藏所有 Microsoft 服务”复选框,然后单击“全部禁用”。
  4、单击“启动”标签卡,然后点击“全部禁用”并确定,然后单击“重新启动”。
  步骤 3:登录 Windows
  1、如果得到提示,请登录 Windows。
  2、当您收到以下消息时,请单击以选中“在 Windows 启动时不显示此信息或启动系统配置实用程序”复选框,然后单击“确定”。

通过上面的方法应该就可以帮助大家解决Win7电脑开机无法正常启动只能进入安全模式的问题了,有碰到一样问题的用户们可以尝试用上面的方法进行解决吧。
矫勇独嘉宝
先尝试在开机的时候按F8进入安全模式,进入到安全模式后一次打开“控制面板”-“程序与功能”,然后将卡巴斯基卸载,然后根据以下方式来进行一次干净启动。
步骤
1:启动系统配置实用程序
1、使用具有管理员权限的帐户登录到计算机。
2、单击“开始”,在“开始搜索”框中键入msconfig,然后按
Enter。
如果系统提示您输入管理员密码或进行确认,请键入密码或单击“继续”。
步骤
2:配置“有选择的启动”选项
1、在“常规”选项卡上,单击“有选择的启动”。
2、在“有选择的启动”下,单击以清除“加载启动项”复选框。
3、单击“服务”选项卡,单击以选择“隐藏所有
Microsoft
服务”复选框,然后单击“全部禁用”。
4、单击“启动”标签卡,然后点击“全部禁用”并确定,然后单击“重新启动”。
步骤
3:登录
Windows
1、如果得到提示,请登录
Windows。
2、当收到以下消息时,请单击以选中“在
Windows
启动时不显示此信息或启动系统配置实用程序”复选框,然后单击“确定”。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

教您三招解决Win7系统无法正常启动