教育孩子,最大的苦恼是啥

匿名用户
家庭教育中最大的苦恼是,咱们拥有的知识太匮乏了,在面对孩子的时候,很多家长都会倍感吃力 ,因为孩子的问题自己也模棱两可
托夫鸡的李的的

我觉得是教育的同时又舍不得教育,因为孩子犯错的时候,有的家长不会处罚他,就因为太宠了。
再就是孩子太聪明了,你感觉你教育不了了,或者就是他把你都问住了,很尴尬。现在的时代也越来越先进,可能父母不懂的孩子已经知道了,可能在回答孩子某些神秘的问题答不上来。
还是很多家长没有学会以身作则吧,对孩子的关心太少,但又想孩子按照自己的想法成长。
有时候孩子问一个问题我们做家长的都不知道,就会很尴尬。身为父母的我们,最大的苦恼就是没办法教给孩子更多。
所以,家长也应该和老师一样言传身教,一定要有耐心,这样孩子才会慢慢被你带动起来。虽然每个人都是从孩子长大过来的,但是大人们好像一旦长大了,就忘了当初自己还是个孩子时的想法呢,不知道如何站在孩子的立场上,让他明白我们要告诉他的道理。
很多父母只知道一味的去命令,去灌输,却从来不知道和孩子作为朋友去探讨,交流。要多站在孩子的角度多去想想孩子们是怎么想的,不要把自己的思想强加到孩子身上。
父母和孩子直接一定要多沟通交流,只有知道孩子在想什么,才能对症下药啊。

喜欢柠檬l
我觉得,教育孩子最大的苦恼并不是孩子不听你教育,而是你没站在孩子的角度上教育,也就是不知道怎么去教育。

其实在很多时候,孩子们也很无奈。正因为他们想听话,而面对父母的方式和他本来没打算做的东西,他们就有了一种思想上抗拒,但行为上又不得不这样做的矛盾心理。

所以,有时候孩子们的内心也在呐喊,他们希望父母能懂他们。他们在以很多行为来表现他们的态度,但如果父母继续以自己的方式来让他们做自己想要的事儿,那么事情会更糟。

所以耐心的倾听你孩子的内心,让他愿意跟你说,愿意让你听,然后再愿意听你说。
平平淡淡才是想
教育孩子最大的苦恼通过我自身体会是,现在的教育的最大的追求成果是分数,所有的老师孩子家长从很小时时候开始就走进了这个怪圈,幼儿园是为小学打基础,上了小学留的作业越来越难,必须家长和孩子一起学习,每个人把大考小考月考都看得非常重要,更别说期中期末了,上完小学上了中学,天天补课,为了分数,班级排名,学校排名,老师和孩子一起就为了分数,跟本不重视孩子的品德教育,导致现在的孩子到了青春期叛逆,上了高中生活还不能自理,因为孩子长这么大就为了分数,跟本没有时间学习其他的呀
双三月5y

教育孩子最大的苦恼就是没有时间,作为一般的家庭要上班赚钱,教育孩子是要有足够的耐心,是个费时间的事情。