马来西亚旅游安全吗,有哪些安全须知吗

7洲网
你好,马来西亚旅游还是相对安全的,因为它是我国2017年出境游排名第二的国家,并且那边的和我国关系良好。

马来西亚的禁忌
1.马来西亚属于热带,昼夜温差大,紫外线高,故外出必须做好防晒措施,备好太阳镜,太阳伞,太阳帽,防晒霜,防紫外线衣物等。 、
2.去丛林探险时最好结伴而行,备好应急用品;在潜水时,不要随意触碰海底生物,防止被蛰伤。乘坐拖曳伞、摩托艇等水上交通工具时要穿好救生衣,防止溺水。
3.马来西亚的所有青旅廉价版的旅馆酒店均不会提供牙膏,牙刷及拖鞋,所以必须自备。
4.马来西亚不能使用人民币,必须兑换成马币。
5.去海滨旅行当然少不了品尝美味的海鲜,对海鲜过敏的游客尽量不要食用。不过享受完海鲜后切记不要吃热性水果,否则容易导致腹泻。
6.与马来西亚人握手,打招呼或赠送礼物时,切忌用左手,与人交谈时不要摸头,不要把双手贴在臀部,因为这表示愤怒。
7.马来西亚也是用220V电压,不过多用三孔方形插座。所以务必配好转接的插座。