如何填写正确邮箱地址?

搞笑Wo是认真Di

—个完整的Internet邮件地址由以下两个部分组成,格式如下:登录名@主机名.域名,例如:huahua@163.com,就是一个完整的邮箱地址,必须写全全部格式才是正确的,对方对能收到邮件。

电子邮箱中间用—个表示“在”(at)的符号“@”分开,符号的左边是对方的登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。其中,域名由几部分组成,每一部分称为一个子域(Subdomain),各子域之间用圆点“.”隔开,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。

另外,邮箱字符中的大小写要注意不能写错。

扩展资料:

电子邮件使用注意事项

1、沟通重要事情时,最好使用邮件,要是只打电话,对方可以不认账;

2、如有需要,请用BCC(暗抄);

3、根据邮件类型或按具体项目设置子文件夹;

4、把收件箱中的邮件过滤,删除不必要的邮件;

5、对发出的邮件需要追踪结果或确认对方是否收到,需要设置回执,要是对方没及时查看,需电话说明;;

6、重要邮件及时进行存档;

7、不要使用自动回复功能;

8、用客户端收发信(如foxmail),在服务器端保留邮件;

参考资料:百度百科-电子邮箱

wendyyou9

正确书写电子邮箱地址的方法:

  1. 电子邮箱的格式通常为:xxx@xx.com。其中xxx为用户名(邮箱帐户名),“@”后面的是域名;如腾讯的邮箱格式一般为:xxxx@qq.com(xxxx为QQ号码),电子邮箱格式中的@符号是同时按shift+数字键2打出来的;

  2. 在使用纯英文打邮箱地址时,使用的是半角符号,而不是全角符号;

  3. 常用的几种电子邮箱的格式如下:

    QQ邮箱:QQ号(数字)@qq.com;

    163邮箱:用户名@163.com;

    126邮箱:用户名@126.com;

    139邮箱:用户名@139.com;

    搜狐邮箱:用户名@sohu.com;

    gmail邮箱:用户名@gmail.com;

    hotmail邮箱:用户名@hotmail.com;

  4. 以QQ邮箱为列,我们现在网页上搜索“QQ邮箱”,一般在搜索界面的第一个就是QQ邮箱的官网,然后我们点击官网进去;

  5. 当然我们也可以直接从自己的QQ界面点击邮箱的图标进去QQ邮箱;

  6. 进入QQ邮箱官网后,在输入框里正确输入你的QQ号和密码;

  7. 登录成功后,点击屏幕左上方的写信,即可开始写信了;

  8. 在“收件人”里面正确输入对方的邮箱地址,主题里面输入你写信的主要目的,这里语言需要比较简洁,然后在正文里输入你想要写的内容,和写信的格式一样。写好后点击“发送”按钮即可发送邮件。

山东文汇
专业的软件开发服务商,网站开发、APP开发、微信小程序、商城小程序、知识付费产品。
您好
一般的电子邮箱格式是,用户名@邮箱域名.COM.
如果您是qq邮箱,邮箱地址就是您qq的数字账号@qq.com,
例如您的qq号码是:1234,邮箱地址是1234@qq.com

qq邮箱除了默认开通的数字账号邮箱地址以外,它还支持英文账号、foxmail.com的账号以及手机账号,这些账号都是通过一个邮箱来管理的,只是账户名称不一样而已。

英文账号的格式一般式,英文或者英文加数字@qq.com, 例如nice@qq.com 或者nice123@qq.com

FOXMAIL账号的格式:英文或者英文或者英文加数字@foxmail.com.

手机账号格式,是手机号码@qq.com,例如138**********@qq.com
星币骑士3c0

电子邮箱是要先注册申请的,邮箱的格式一般都是{用户名}@{域名}这类格式。例如:xxxx@163.com,[QQ号]@qq.com,[用户名]@sohu.com等。
朴质又温顺的小牡蛎b