手机相册打不开是怎么回事?

阿可的生活日记

可能是因为手机软件冲突,这时可以卸载原来的软件,重新下载新的相册软件。将手机关机重启。建议进入应用程序-“我的文件”,将照片、视频文件备份到电脑中,然后进入设定-应用程序管理器-全部-相册-清除数据。

检查手机中是否有外置SD卡。若有,请暂时取出测试,部分机器支持在线升级,建议更新机器固件版本。操作:设定-关于设备-系统更新-更新(升级之前将手机中数据如电话本、图片等备份)。

手机使用注意事项

晚上躺床上看手机,尽量把手机灯光调到最低,也不要把手机屏幕正对着眼睛,光都是直射,不会自己转弯,辐射更不用说了。最好是向下倾斜45℃左右,不要向上倾斜,这样脖子要受力大,伸久了酸痛。

不要身体侧躺着玩手机:左右横躺着对左右眼睛的压迫力最大,这样下去不出一个月就会造成左右眼睛视力偏差!枕头对眼睛的压迫造成供血不足,时间一长,眼睛就会有膨胀感,短时性影像重叠,这个不是滴眼药水就能好的。

愿一直在你背后

一般手机相册打不开有很多种原因:

  1. 可能是因为手机软件冲突,这时可以卸载原来的软件,重新下载新的相册软件。

  2. 将手机关机重启。

  3. 建议进入应用程序-“我的文件”,将照片、视频文件备份到电脑中,然后进入设定-应用程序管理器-全部-相册-清除数据。

  4. 检查手机中是否有外置SD卡。若有,请暂时取出测试。

  5. 部分机器支持在线升级,建议更新机器固件版本。操作:设定-关于设备-系统更新-更新(升级之前将手机中数据如电话本、图片等备份)。

  6. 若还是不能打开相册功能,请备份机器中数据(如:联系人、短信、多媒体等),然后恢复出厂设置,操作:设置-重置-恢复出厂。

张空空呀

梅花八工作室

  • 一般手机相册打不开有很多种原因:
    1、可能是因为手机软件冲突,这时可以卸载原来的软件,重新下载新的相册软件
    2、将手机关机重启。
    3、建议进入应用程序-“我的文件”,将照片、视频文件备份到电脑中,然后进入设定-应用程序管理器-全部-相册-清除数据。
    4、检查手机中是否有外置SD卡。若有,请暂时取出测试。
    5、部分机器支持在线升级,建议更新机器固件版本。操作:设定-关于设备-系统更新-更新(升级之前将手机中数据如电话本、图片等备份)。
    6、若还是不能打开相册功能,请备份机器中数据(如:联系人、短信、多媒体等),然后恢复出厂设置,操作:设置-重置-恢复出厂。

  • 解决方法如下:

    你可以在相机设置中设置拍照预览,看下预览时候是显示图片还是null。
    在拍照成功后,可以通过文件管理器进入SD卡中,在DCIM中查看图片,看下显示是否正常。
    如果通过SD卡中读取图片正常,那么说明手机的图片阅读程序正常,只是相机或相册问题,你可以进入手机设置――应用程序――所有应用程序――找到“相机”、“相册”――点击“清除数据”――重启手机后尝试使用。也可以下载第三方相册阅读器或是第三方相机程序使用。
    如果方便的情况下,你可以备份好手机(联系人、短信)数据,将手机恢复出厂设置尝试使用,或是将SD卡内容备份到电脑端,将SD卡格式化后使用。