常见的叶菜类有哪些种类?

犁依童03Y
叶菜类蔬菜是指以植物肥嫩的叶片和叶柄作为食用部位的蔬菜。常见的叶菜类蔬菜有:芹菜、卷心菜 、白菜、青菜、紫甘蓝等;具体介绍如下:
芹菜属伞形科植物。有水芹、旱芹、西芹三种。富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等。性喜冷凉、湿润的气候,属半耐寒性蔬菜;不耐高温。有镇静安神、利尿消肿、平肝降压、清热解毒等功效;
卷心菜 (cabbage),学名结球甘蓝,结球甘蓝是十字花科、芸薹属的植物,为甘蓝(Brassica oleracea L.)的变种。又名卷心菜、洋白菜、疙瘩白、包菜、圆白菜、包心菜、莲花白等。有绿色、白色、红色等不同颜色,富含维生素C、维生素B1、叶酸和钾,烹制后的卷心菜也含有丰富的维生素C、钾和叶酸。有抗衰老、提高免疫力
漫阅科技

叶菜类烹调材料是指取其蔬菜的嫩叶,此类叶菜种类繁多,最常见的有:大白菜、小白菜、菠菜、油菜、芹菜、韭菜、卷心菜、雪里蕻、塌棵菜、苋菜、香椿、豆苗等。

叶菜含有大量叶绿素、维生素及矿物质,但蛋白质及脂肪含量不高。叶菜及谷类混合动物性材料食用,可以互相补充营养成分促进消化。