c++如何从TXT文件中吧数据读入到程序中结构体中

匿名用户

你这数据最好是由程序代码格式化地生成,然后你才能用相同的数据格式去读。

你要是用手动生成的话,以这样的方式去赋值不出错才怪。

string的长度你知道?

你可以定义如下的数据格式

typedef struct _PROPERTY

{

char szName[32];

char szSex[4];

} PROPERTY;

typedef struct _STUDENT

{

int index;

PROPERTY pro;

unsigned int RoomNum;

char szStuNum[16];

} STUDENT;

然后你用这个结构去产生A.txt文件。再用这个结构读取就不会出错。一次读取sizeof(STUDENT)长度的数据。

如果你的数据是手工生成的,那么你只能通过判断是不是空格来进行赋值。

getline之后,取得一行,那么就判断哪个字符不是空格,然后按照设置的规则进行手动赋值就可以了。这个也不难实现。用两个指针加上几个char和int互转的函数就可以实现。