全球约有2.8亿人患抑郁症了,哪些人群是抑郁症的高发人群?

早点时事

患有抑郁症的人会情绪低落,对什么事情都没有兴趣,最严重的后果可能会导致自杀。世卫组织发布的相关数据表明全球有2.8亿人患上了抑郁症,而法国总人口数才6000万左右,可见患有抑郁症的人数有多么庞大。哪些人容易患上抑郁症呢?我国的相关部门经过研究认为,老年人、青少年、孕产妇和高压职业从业者等四类人群都是抑郁症高发群体。前三类群体可能因为身体的原因缺少锻炼或者缺少经济来源导致心理进入抑郁状态,而第四类人则是职业上的压力让他们产生抑郁。

人们为什么会患上抑郁症?

一些人患上抑郁症是因为遗传因素,但是后天可以通过个人行为进行干扰,而有些人患上抑郁症则是因为生活习惯或者在社会生活中产生的压力而导致。老年人之所以会患上抑郁症,主要是因为他们退休了,精神上没有寄托身体,也因为年龄的原因容易患上疾病;缺少锻炼可能也会导致一些人进入抑郁状态;孕妇可能会有一系列孕期反应,导致她们身体不适,精神抑郁;而产妇可能因为生产后的身体激素不平衡导致她们抑郁;很多青少年面临高考,他们对未来的人生比较迷茫,面对父母和学校的压力,他们也会比较抑郁。

如何改善抑郁状态?

上班族的工作压力很大,要保证充足的睡眠、健康的饮食和适度的健身,以此缓解压力;老年人可以寻找一些兴趣爱好,找到精神上的寄托;父母应该多关心青少年,不要给他们太多压力;在孕妇生产后家人不应该只关注新生儿,产妇需要同样的关注。

大多数群体患上抑郁症主要是因为他们缺少家人的关心,也因为精神上的压力导致。

青枫侃小编
性格比较内向,不懂得发泄情绪,或者是在平时不爱说话,不喜欢和别人沟通,压力非常大,抗压能力非常弱。这些人群是抑郁症的高发人群。
创作者kmic68F4YE

青少年,高压职业,产妇,老年人,学生这些人群都是非常容易爆发抑郁症的,压力非常大,也不知道如何排解,所以才会特别容易爆发抑郁症。
小豆子子梓

我觉得身体抵抗力低的人,身体免疫力低的人,高血糖的人,高血压的人,情绪容易低落的人是抑郁症的高发人群。