服装店经营要注意什么?

股城网客服
  前期:\x0d\x0a  1、首先你要找个合适的店面,和房东签合同,并装修\x0d\x0a  2、然后你拿着合同、店面的房产证(这个要房东提供)、你的身份证,去当地工商所注册营业执照,按个体户的性质办,名称和法人都填你的名字,注册资金写个1万,经营范围:服装。整个下来费用在100元左右。\x0d\x0a  3、营业执照3天左右基本能拿了,接下来你就拿着营业执照去税务局办税务登记证,基本现场就可以拿,费用也在100以内。\x0d\x0a  4、办手续的同时,你可以去周边的批发市场进货了,进货前你一定要对自己的店面有一个定位,卖男装还是女装,具体哪个年龄段穿的,衣服的价位在多少左右,这些确定后你在去进货,刚开始不要急着下单拿货,一定要多看多问多听,前期可以少进些,等经验慢慢积累后,再逐渐增加进货的款式和数量。\x0d\x0a  5、货都进好后,如果店面装修好了,那就是陈列了,这个也很关键,因此你在进货的同时也一定要留意下,别人衣服是怎么出样的,或者参考别的店铺。\x0d\x0a  6、然后是定价,因为你是新店,建议打的价格利润控制在30%左右。\x0d\x0a  7、最后就是销售了,如果你是新手,建议招个熟练的营业员。\x0d\x0a\x0d\x0a  后期:\x0d\x0a  1、账目管理\x0d\x0a  简单说就是进销存账目,进:每次进货的金额都记下来; 销:每天卖的营业额;存:每月底盘一次货,算出金额;这样你就可以计算自己的利润了,总的营业额-累计进货-实际库存=毛利,然后减去店里的水电、税收、房租及其他开支就是你的净利润了。2、人员管理\x0d\x0a  如果你店里的营业员只有1-2个,那你自己可以完全管理过来,平时要学会安排员工去做事,比如剪剪线头、整整衣服等等,一定要把员工的积极性调动起来。还有自己一定要亲自动手去做事,可以给员工起个榜样的作用。\x0d\x0a  3、货品管理\x0d\x0a  那就是要给店里的衣服分类,你可以把店里主要的货做明细帐涉及型号、颜色、尺码,这样方便配货和进货。平时多打理打理衣服,怎么陈列更加好,不好卖的款式及时去调货,衣服有问题要及时去更换。\x0d\x0a  4、营销\x0d\x0a  可以利用适当的促销手段,来吸引更多的顾客,比如打折、买一送一、全场满就送等等
生活老师玲儿

1、与临店搞好关系,如果旁边是同行,那肯定要把关系拉的近一点,双方达成共识,在价格方面协调好,这样对两家的销售都有好处,切忌相互排挤。

2、服装店的装饰,最好能够时尚一些,由于是女装最好能够将店内装饰成暖色调,这样很容易让女性喜欢,并且能够感觉到温暖,自然就会禁不住走到您的店内去看看。

3、经常可以搞一些活动,让顾客经常的感到实惠,比如经常举行一些降价活动,促销活动。实行会员制留住老顾客,吸引新顾客。

4、搞好人际关系,由于做的是服装生意,人际关系尤其重要,即使顾客每天来看,每天都不买,仍然要笑脸相迎,只有这样,才能让顾客留下一个好的印象,这样每一个来这里看过的顾客都有可能成为您的潜在顾客,也只有这样,即使不是一线产品,也能在不断地被顾客试穿的过程中被大家所熟知。

5、服装店货品种类多,管理上较为复杂,这就需要具备智能高效的收银系统设置库存管理功能,经营者可通过库存管理功能设置库存警戒线,一旦库存缺货,能够及时给出信号,店员可及时查询库存异常,避免断货、压货情况。

6、店铺所用的收银系统必须是易操作的,整个PC端和后台界面也都要整洁美观,就算不太懂电脑的小白也是能够轻易上手,这样可避免大量的岗内培训,节省很多时间和人力成本。

7、在如此信息化的时代,支付通道更加得多样性,因此收银系统必须满足多种支付方式,即聚合支付宝、微信等多种支付方式,在收银台也就不用张贴一堆收款牌子,收银一目了然,也能够避免跑单的现象发生。