电脑耳机没声音是什么原因?

不是禁用不是禁音耳机没坏设备没问题... 不是禁用 不是禁音 耳机没坏 设备没问题 展开
兄弟连田心9号
硬件问题
  1.耳机损坏了,这种情况在网吧里出现的概率比较多,建议大家出现耳机没声音的问题时,将耳机插到mp3或者其他电脑上试试,如果都没有声音,基本就是耳机坏了,更换一幅耳机就可以了。
  2.耳机没有插到正确的插孔上,大家都知道电脑机箱后面有好几个类似耳机插孔的地方,如果插错了位置耳机也是没有声音的,一般机箱后面中间的那个插孔是耳机的插孔,大家不要插错了;

  3.耳机插到机箱前面的插孔也没有声音,这种情况有可能是机箱里面连接线没有接好,不知道耳机没声音怎么办的网友可以打开机箱,将连接线接上即可。
  上面给大家讲到了硬件问题导致的电脑耳机没声音,下面再跟大家说说软件问题导致的耳机没有声音,一般是由用户设置错误,或者声卡驱动没有安装正确导致的耳机没声音。

  非硬件问题
  在确定不是硬件问题导致的电脑耳机没声音之后,大家就要看看是不是自己设置错误,或者声卡驱动没有正确安装导致的问题了。大家可以看看我们之前写的电脑没声音的相关资讯。
  1.查看声音设置是否错误,打开“控制面板”,选择“声音和音频设备”,关闭掉静音,调整音量到合适的范围,还可以将音量图标放到系统托盘上等等;
  2.查看声卡驱动安装是否正确,大家打开“设备管理器”之后,看看“声音、视频和游戏控制器”之前是否有黄色叹号,如果有的话,那么就需要正确安装声卡驱动了,这样也可以解决耳机没有声音怎么办的问题。
cdcx81
可以查查耳机插口接触检查好了、弹簧片是否松动和氧化。换一个插口试试。如果还是不行,就可能是声卡的问题。如果是独立声卡,可以拔下来用橡皮擦把金属部分擦亮去除氧化层试试。如果是集成显卡就无法这样做,只能请专业维修人员来检查修理。供参考。
帐号已注销

这种情况有可能是机箱里面连接线没有接好,不知道耳机没声音怎么办的网友可以打开机箱,将连接线接上即可。
zenark

电脑耳机没声音,排除耳机被禁用和耳机故障两种原因,最大的可能性是电脑或者耳机音量调得过低。
百度网友940746f
检查耳机的接口是否连接出现了松动,还有耳机是否发生了故障,要及时维修。