山西著名革命烈士?

包含故事,最少2个,多则不限,谢谢!急用!!!... 包含故事,最少2个,多则不限,谢谢!
急用!!!
Hardenhui
1.刘胡兰 刘胡兰(1932年10月8日—1947年1月12日),原名刘富兰,山西省文水县云周西村人。著名的革命先烈,优秀共产党员。 刘胡兰8岁上村小学,10岁起参加儿童团。1945年进中共妇女干部训练班...
2.续范亭 续范亭(1893年11月27日—1947年9月12日),山西省崞县(今原平市)西社村人,著名抗日爱国将领、诗人。 早年参加孙中山领导的同盟会后即献身于民族民主的革命事业。后在国民党任职,曾经隐退一段...