游戏王十二兽简析

乐燕铌3Q
1.前言

在911卡包中出现的十二兽,这是个以十二生肖相关内容作构思的系列,主卡怪兽和额外怪兽一起凑齐十二生肖。卡组特性是额外的十二兽除了正常的4*n超量召唤,还可以直接在场上的十二兽叠放上去进行超量召唤。

全员下级可以超量召唤出十二兽牛和十二兽龙进行续航和压制,以及十二兽鼠拖出两只鼠出R4,十二兽虽然输出一般,但凭借单卡启动就能做到续航和压制的优势,可以大量兼容红坑和手坑,顺利在当时的环境中独占鳌头。可以说,那是的环境,除了十二兽卡组,就是外挂了十二兽鼠和会局的卡组。

接着十二兽龙和会局禁止,十二兽鼠限制,全民外挂十二兽的局面消失。十二兽凭借十二兽牛的续航能力,尚有一战之力。随后,十二兽牛禁止,十二兽被戏称为九又三分之一兽,断了续航能力,此后便掉下神坛。

如今的十二兽,打法和刚掉下神坛的打法无异,几乎没有变化,仅仅是靠十二兽马和十二兽蛇来输出,没有续航的卡组,发展真的有限。

2.单卡介绍

马和蛇是十二兽本家的打点怪兽,满三。

蛇作为超量素材时,能赋予黑怪在战斗中除外对方怪的效果。

鼠能堆墓,羊有遗言效果。在本家怪中,效果还可以。

虎可以通过吸墓地十二兽素材,不断加攻。

狗是苏生墓地十二兽,可以用来进行link召唤,或者复活蛇和马作打点,复活羊苟着。

兽战士族的检索卡,满三。

十二兽叠叠乐,墓地能很快集齐5张怪兽,贪欲可以一换二,满三。

3.卡组介绍

在十二兽巅峰时期,它是单卡展开的beat卡组,现在被削了,也就只能当不能单卡展开的beat卡组。

基本打法是场上一只十二兽站场到底,靠后场手坑压制对面,试图磨死对面。

没什么combo,想有爆发性输出,只能等抽到替罪羊。

4.注意细节

额外的虎和狗发动效果都需要墓地有怪,而自己第一回合想将十二兽送墓,本家的就只有马和鼠,以前有牛的话,根本不用担心这个问题。

后场和手坑需要合理使用,一场游戏下来,你会发现,这卡组靠得住的,就是后场和手坑,十二兽都是被对面花样打爆。