吉他能带上飞机吗

小王说法律
      吉他可以带上飞机,因为吉他的重量一般不会超过随身携带物品的重量。但是需要注意上飞机前要将吉他琴弦松一整个或者至少半个音级,避免琴弦因为高压而崩断。同时还要将吉他放在机舱上部的行李箱中,避免占用公共区域。
吉他可以带上飞机

      吉他可以带上飞机,一般来说吉他或其它乐器都有硬壳琴盒,琴盒与吉他的重量通常都不会超过7公斤,而随身携带的行李一般在20公斤以内,因此可以将吉他随身携带上飞机。

      将吉他随身携带上飞机时,需要注意吉他的体积比较大,带上飞机后要放在机舱上部的行李箱中,或者是联系乘务人员帮忙存放,避免占用机舱的公共空间。

      同时需要注意吉他带上飞机之前,要将琴弦松一整个或者至少半个音级,因为飞机上空气的温度降低导致气压的升高都会使琴弦绷得更紧,压力作用在琴颈上时,可能会导致琴颈折断。