形容优点的词语有哪些

四季教育17
问题一:形容优点的词语有哪些 这个很多啊 我给你找了一些 你看看啊 内心软弱、多愁善感;开朗乐观,非常有自信,会享受生活,但做事缺乏耐心;懒惰;善于交际,组织能力强;善于理财,但容易感到寂寞,害怕孤独;不轻言放弃,但有时过于顽固。 感情丰富,具有亲和力,但有时非常情绪化,态度让人捉摸不透。 务实,做事冷静、有计划,不怕艰苦,但自尊心强,有些守旧。声音洪亮,办事直爽,待人诚恳;多情善感,机智敏捷;较强的耐心和自制力;坚韧不拔; 优 点: 外 向、 活 泼 好 动; 轻 松 愉 快、 热 情、 可 亲、 开 朗、 豁 达; 好 交 际、 健 谈、 机 敏; 适应 能 力 强、 善 组 织、 工 作 有 效 率、 富 有 朝 气; 表 情 丰 富、 情 绪 发 生 迅 速 丰 富 多 变; 反 应 敏捷、 对 新 事 物 敏 感 而 不 深 刻。 缺 点: 兴 趣 广 泛 而 浮 躁、 易 随 波 逐 流; 轻 率 不 踏 实、 事 不 遂 心 则 热 情 锐 减; 情 感 不 易 深 沉、 易 见 异 思 迁; 缺 乏 耐 力 与 毅 力、 易 轻 率 作 决 定。 外 向 而 兴 奋 精 力 充 沛; 情 绪 发 生 迅 速、 强 烈、 热 情、 乐 观、 率 直、 语 言、 行 动 迅 速、 雷 历 风 行; 能 克 服 困 难 埋 头 工 作、 果 敢、 坚 持。 缺 点: 冲 动、 莽 撞、 易 怒 而 难 以 自 制; 刚 愎、 暴 躁、 倔 强 甚 至 挑 衅; 一 旦 精 力 耗 尽 则 情 绪 低 落、 信 心 受 挫; 烦 躁、 粗 心。 优 点: 内 向、 沉 静、 谨 慎、 稳 重; 语 言 动 作 迟 缓、 不 易 暴 露 内 心 活 动、 性 情 平 和; 办 事认 真、 细 心、 有 韧 性、 严 守 秩 序、 有 条 理; 不 善 言 谈、 交 际、 忍 让、 务 实、 可 依 赖。 缺 点: 执 拗、 不 灵 活、 适 应 能 力 差; 迟 钝、 被 动、 冷 淡、 显 得 落 落 寡 合、 有 惰 性、 保 守、 萎 蘼 不 振。 优 点: 严 重 内 向、 柔 弱、 敏 感、 腼 腆; 情 绪 发 生 慢 而 体 验 强 烈; 严 肃、 不 怕 困 难、 善 于 体 察 别 人 不 易 发 现 的 问 题。 缺 点: 情 绪 脆 弱, 畏 缩、 顺 从; 多 愁 善 感; 胆 小, 忧 心 忡 忡; 落 落 寡 合、 冷 漠、 多 疑、 犹 豫 不 决; 缺 乏 自 信, 常 为 小 事 而 动 感 情。 理智型:深思熟虑,沉着冷静,善于自控。 疑虑型:犹豫不决,过敏多疑,易受暗示。 情绪型:心境多变,多愁善感,容易冲动。 按心理活动的主要倾向划分,有: 外倾型:活泼开朗,善于交际,独立性强,不拘小节。

问题二:形容一个人优点的词语 活泼,开朗,稳重,美丽,大方,有智慧,有毅力,勇敢,自信,坚强,理智,冷静,有活力,有干劲,浪漫,和谐,团结,善良,有气质,有才华,漂亮,可爱,羞涩,细致,耐心,热情,认真
善良,刻苦,勤奋,有诚信,乐于助人,大方,无私,宽容,自信,乐观,不服输,坚强,勇敢,开朗,同情心,认真,理智,耐心,谦虚,有孝心
正直 乐观 善良 大方 宽容 热心
勤劳 自信 坚强 谦虚 忠实 坦诚
稳重 成熟 认真 温柔 善解人意。。。 优秀,聪明,棒
描写人物相貌的词语:膀大腰园、披头散发、虎背熊腰、衣冠楚楚、相貌堂堂、鹤发童颜、眉清目秀、美若天仙、貌美如花、貌若潘安、仙风道骨、端庄秀丽、骨瘦如柴、文质彬彬、满脸横肉、气度不凡
正义 老实 憨厚 单纯 真诚 伟大 老练
万民称颂 光明磊落 堂堂正正 忠心耿耿 兢兢业业 冰魂雪魄 不同流俗 高风亮节 高节清风 高情远致 高人雅士 高山仰止 厚德载物 怀瑾握瑜 敬老尊贤 积善成德 敬贤礼士 麟凤龟龙 澧兰沅芷 兰心蕙性 兰芝常生 涅而不缁
形容人的・相貌・的成语
沉鱼落雁 闭月羞花 倾国倾城 美如冠玉 眉目如画 出水芙蓉 如花似玉 虎背熊腰 心宽体胖 衣冠楚楚 国色天香 眉清目秀 鹤发童颜 亭亭玉立 憨态可掬 文质彬彬 风度翩翩 相貌堂堂 容光焕发 冰肌玉骨 如花似玉 婀娜多姿
形容人的・品格・的成语
光明磊落 堂堂正正 力挽狂澜 风流倜傥 正人君子 赞声不绝 内心赞许 击掌叫绝 传诵不绝 高风亮节 叹为观止 万民称颂 光明磊落 歌功颂德 文质彬彬 堂堂正正 忠心耿耿 兢兢业业
善解人意 开朗乐观 真诚热情 心地善良 谦恭有礼 彬彬有礼 虚怀若谷 严于律己 雍容大度 热情洋溢 从容自若 诚挚 温厚 谦让 勤恳 耿直 顽强 刚毅 心灵手巧 助人为乐
好学不倦 兢兢业业 锲而不舍 能言善辩 孜孜不倦 持之以恒 百折不挠
不耻下问
相貌堂堂 一表人才 俊逸非凡 秀外慧中 冰清玉洁 眉清目秀 冰雪聪明 颇具才干 聪慧 聪颖 机灵 机敏 足智多谋
真精神.能干.可爱.活拨.善良.
细心.等等褒义的形容词都可以
工作认真 效率高 待人诚恳
吃苦耐劳 善良 开朗 人际关系好
工作出息 谨慎 细心 口才好
人品好 诚实 有文采 有内涵
有恒心 务实 勇敢 直率
爱劳动 有爱心 热心助人
勤俭朴素
从人的外貌品质角度讲:
优雅 纯朴 稚气 俊秀 清秀 可爱 楚楚动人 贤淑贤惠 聪颖 灵秀 俊俏 俊美 美丽,大方,温柔,可爱,单纯,纯洁
闭月羞花 沉鱼落雁 倾国倾城 温婉娴淑 千娇百媚 仪态万千

问题三:形容优点的成语有哪些 【蔽伤之忧】:蔽伤:优点被隐蔽,受到中伤。指优点被抹煞及受到陷害的忧虑。
【不遗寸长】:寸长:微小的长处。不遗漏一点点长处。形容善于发现别人的优点并给予称赞。
【寸善片长】:形容微小的优点和长处。同“寸长片善”。
【寸长片善】:寸长:一点儿长处。片:零碎的。形容微小的长处和优点。
【大以成大,小以成小】:大可以成为大的优点,小可以成为小的优点。比喻各有各的好处。
【独有千古】:具有流传久远的价值;具有独特的专长或优点。同“独有千秋”。
【独有千秋】:独具流传久远的价值;具有独特的专长或优点,可以流传千古。
【恶不去善】:不因为厌恶某人而否定他的优点。
【各有所能】:能:才能。各有各的才能、优点。一般多指人才而言。
【各有所长】:长:长处、优点。各有各的长处、优点。一般多指人才而言。
【集大成】:融会各方面的优点及成就,以达到完备的程度。
【抉瑕掩瑜】:瑕:玉上的斑点;瑜:玉石的光彩。故意挑剔玉上的斑点,埋没它的光彩。比喻刻意挑剔别人的缺点和短处,而抹煞其优点和长处。
【了不起】:极好或令人钦佩的,不平凡,优点突出。
【片善小才】:片善:微小的优点。指小有才能的人。
【评功摆好】:评定成绩,摆出优点。
【千里之路,不可直以绳】:千里长的路,不能够要求它像绳子一样直。形容人和事物各有不同,有优点也有缺点,不能用一个标准来衡量。
【善与人同】:自己有优点,愿意别人同自己一样,别人有长处,就向别人学习。
【舍短从长】:短:短处,缺点;长:长处,优点。不计较别人缺点,取其长处,予以录用。
【舍短取长】:短:短处,缺点;长:长处,优点。不计较别人缺点,取其长处,予以录用。
【舍短用长】:短:短处,缺点;长:长处,优点。不计较别人缺点,取其长处,予以录用。
【时政利病】:时政:目前的政局;病:毛病,弊病。当前政治方面的优点和弊病。
【瑕不掩瑜】:瑕:玉上面的斑点,比喻缺点;掩:遮盖;瑜:美玉的光泽,比喻优点。比喻缺点掩盖不了优点,缺点是次要的,优点是主要的。
【瑕不掩玉】:瑕:玉上的斑点。比喻缺点掩盖不了优点,缺点是次要的,优点是主要的。
【瑕不R瑜】:比喻缺点掩盖不了优点,缺点是次要的,优点是主要的。同“瑕不掩瑜”。
【瑕瑜互见】:比喻有缺点也有优点。
【小以成小,大以成大】:小可以成为小的优点,大可以成为大的优点。比喻各有各的好处。
【扬长避短】:发挥或发扬优点或有利条件,克服或回避缺点或不利条件。
【一笔抹倒】:画一笔,全部抹掉。比喻轻率地把成绩、优点全部否定。
【一笔抹】:比喻轻率地把成绩、优点全部否定。同“一笔抹煞”。
【一笔抹杀】:比喻轻率地把成绩、优点全部否定。
【一笔抹煞】:抹煞:勾销。画一笔,全部抹掉。比喻轻率地把成绩、优点全部否定。
【一概抹杀】:抹杀:抹掉,勾销。画一笔,全部抹掉。比喻轻率地把成绩、优点全部否定。
【一概抹煞】:抹煞:抹掉,勾销。画一笔,全部抹掉。比喻轻率地把成绩、优点全部否定。
【隐恶扬美】:隐:隐匿;扬:宣扬。不谈人的坏处,只宣扬人的优点和长处。
【瑜百瑕一】:比喻优点多而缺点少。瑜,玉的光采;瑕,玉的毛病。
【瑜不掩瑕】:瑜:玉的光彩,比喻优点;瑕:玉上的斑点,比喻缺点。比喻优点遮盖不了缺点。
【瑜不R瑕】:瑜:玉的光彩,比喻优点;瑕:玉上的斑点,比喻缺点。原指玉之性,美与恶不互相掩盖,后多比喻优点不能掩盖缺点。
【自我表现】:显示或宣扬自己的优点,使自己突出。...>>

问题四:形容优点的四字词语 凌云之志,两袖清风,历精更始,宽宏大量,善心如水,孔武有力,信守不渝,赤诚相待,君子一言,驷马难追,大义凛然,光明正大,浩然之气,光明磊落,善气迎人,冰雪聪明 ,金玉其质,德才兼备,苍松翠柏,聪明好学 ,诚实坦白,心地善良