为___喝彩的作文600字 为自己喝彩作文600字

慧圆教育

在生活中我们总习惯于为别人喝彩,羡慕别人的点点滴滴的完美,而对自己一些突出的优点视而  不见,不以为然。于是喝彩也因耐于寂寞,而悄然离去,只剩下低头丧气的自己……  “你我走上舞台,唱出心中的爱,迈出青春节拍,为我们的明天喝彩。”  这首歌唱的多好,它激起了我们对未来的热情与向往,敢于为自己美好的青春与活力高歌,让悦人的掌  声为自己响起来,让我们大胆地为自己喝彩!  即使你不是艳丽的红花,但你却是默默无闻的绿叶,无怨无悔地奉献自己的一生,依旧坦然地在落叶丛  中弹奏“秋之旋律”,与秋风一同为自己的”叶绩”喝彩!即使你不是宽广的大海,但你却是不可缺少的水滴,  无私地将自己的一切献与海洋,依然快乐地同澎湃的浪花一起演奏“水上交响”,为自己虽微不足道的贡  献喝彩!  山有山的巍峨,水有水的宽阔,月有月的圆缺。每个人都有自己的“闪光点”,不要总低着头看自己,却  抬头仰视别人的光彩,因而失去了展现自己的舞台,失去了本应属于自己的鲜花与掌声,失去了为自己  喝彩的机会。要学会相信自己,不要总困束在他人的影子里  徘徊不前,应大胆地将宣誓胜利的风帆为希望扬起,当你乘风破浪后到达彼岸时,即便没有  期望中的称赞慰问,即便你来到的是一座荒岛,你依旧能欣喜自若地为自己渡过冲破风雨兼程的荆棘载  途而高歌喝彩!  女娲补天的执着,精卫填海的坚韧,夸父追日的顽强,愚公移山的胆识,给了我们充备经验与  信心,去面对每一场的狂风暴雨,电闪雷鸣,意气风发地向前航行。我等待着  当历经风雨后的彩虹高架于晴空,漫山遍野的花儿在雨水的滋润下竞相开放时,当习习的清风吹干我挂  满汗水的脸庞,当融融的日光照耀我饱经风霜后的微笑,当柔柔的涟漪宣告胜利的安琪儿诞生的时候,  请让夜莺为我们谱写生命的赞歌,请让群星为我们闪烁生命的光辉,让我们为自己纵情放歌,大声地为  自己喝彩吧!为自己替生命创造的无限价值喝彩吧

为自己喝彩

落花将生命奉献给泥土,我为落花而喝彩;雄鹰展开双翼冲向天穹,我为雄鹰而喝彩;自己直面恐惧,靠着勇气和信心战胜它,我为自己而喝彩。

春节过后的一天傍晚,给姥姥拜过年后,我独自走在乡间的小径上。四下无人,寂静无声,我不禁有些后悔拒绝表姐的护送。但刚一后悔就立刻被信心所掩盖,反正又不是第一次走夜路,怕什么?!

干枯的树枝在严冬的压迫下,形成了各种扭曲的形状,在我看来,那些都是向我伸出的利爪。我颤颤巍巍地回头,走过的路早已被树枝隐去,看不清了。而正前方的幽径也弥漫着黑暗,伸手不见五指。

突然一阵寒风擦着我的脖子吹过,我顿时感觉头发像遭受电击般一根一根地全部立在我的头上。光秃秃的树枝被风鞭挞着,发出“呜呜”的悲鸣,声音在空旷的乡间回荡。受此 *** ,我的心就像小鼓一样“咚咚咚”地加速敲了起来。停下脚步,我颤抖着用手指拂去额头上的冷汗。还未等我平定心慌,身后突然传来噼里啪啦的爆炸声。我身子一僵,猛的回头看,快速地扭动是我的脖子发出清晰的“咔”的一声。待看见远处隐隐约约的闪光,我的心一下子从嗓子眼掉到了肚子里。原来是远处人家在放鞭炮庆祝啊!是呀,现在可是新年,“鬼”什么的怎么敢出来呢?

我一边自我安慰,一边深深地吸了一口气,决不能被恐惧所击倒!我哼着小调继续向前走,轻快悠扬的曲子在耳边回响,使我的心终于

初中各年级课件教案习题汇总语文数学英语物理化学

归于平静,并充满了愉悦和闲适。尽管已经不那么害怕,但我在寂凉的环境中,仍不由自主地回想起以前所看的鬼片、所听的鬼故事,那些可怕的画面在我的脑海中不断浮现。不过,这可难不倒我!我绞尽脑汁地回忆着春晚里那些逗人发笑的小品,想着小沈阳那滑稽的表演和搞笑的台词,立刻被逗得乐不可支,不知怎的就硬把那些不好的记忆挤走了,锁在大脑深处,这会儿怕是出不来了。

月亮偷偷地探出头来,似乎在夸奖我的勇敢。受到这鼓励,我自信地加快了脚步,不知不觉就到了家门口。我长长地呼了一口气,欢呼起来,一种自豪感从心底油然而生。

我战胜了胆怯,战胜了怯懦,更战胜了自己!这怎么不值得我去欢呼呢?只要敢于相信自己,敢于挑战自己,敢于超越自己,就能为自己干杯,为自己喝彩

为青春喝彩作文600字

1、

 我们正在走进五彩缤纷、朝气蓬勃的青春花季。来源:作文网步入青春,我们会尝到人生的酸甜苦辣,在生活中逐渐形成自己的个性和积极的人生观。每个人都渴望青春,憧憬自己的未来,让我们为火红的青春鼓劲加油吧!

  在人生的长河中,河流无数,然而青春这湾清泉是我爱的至点。青春入市的春日,起源于一时之碧,青春之萌芽,在不知不觉中生长,青春无时无刻不散发着神奇的力量。步入青春,你会惊奇地发现,平时沉默的你对任何事物都热衷,你是那么的争强好胜,总觉的周身的热血犹如解冻的小溪飞快地奔流,内心会充满一个欲望,一股冲动。

  艺术家说青春是含苞欲放的花,舞蹈家说青春是最美的旋律,诗人说清楚是希望的萌芽。而我却说青春是诗,格调高昂,蕴藉深远,隽永含蓄耐读耐品。  青春无烦恼,不言愁。诗人辛弃疾曾有这样的感慨:“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”所以多愁善感愁绪满怀,那是无愁青春的独特表现。

  青春不让我们过分追求完美,而过过分追求完美则会浪费大好青春,所以要珍惜眼前。

  我们怀着无限的美好迎接青春,为了这一个梦,我们努力我们攀登。当我们带着无限的美好憧憬未来迎接青春时,是青春的冲动和执着使之燃烧,青春多么美好。

  “当人生的乐章奏响以后,青春时最动听的一章”我把这句话送给大家,愿人人拥有个美好的青春!

2、

时间,总是不觉间流逝,匆匆的来去,微笑的美好,哭泣的感伤似水般流去。一天早晨,阳光还未绽放出其美妙,我已背上了书包。忽然,一剂愁绪划过了我的脑海。霎那间,我想起了令我改变、令我的生活改变的那个奇妙的字眼:成长。

  成长会让一切猝不及防。如今,我似乎已站在青春的门槛前,留恋着纯真的童年时期。少年的青春与成熟渐渐霸占了我的心。记得在许久前,我还是一个能为了一个布娃娃儿闹翻天的小家伙,那是我的世界并没被测试、作业占据,只有童话里的灰姑娘和蓝精灵陪我从朝到夕,直到梦乡。那些纯真的记忆就如一个在阳光下的绚丽的泡泡,令人忘却了尘埃,可是秋风乍起,它就消失了。

  我并不为青春的到来而惋惜昨日的天真,而是为自己能经历这一段可令黄发时犹有乐事的美好岁月而感到满足。成人把这一美好的成长与蜕变的岁月叫做花季。不错的,如果人生是一本书,那么拥有青春的日子就是书中最华丽的彩页;如果人生是一台戏,那么拥有青春的日子便是戏中最精彩的片段;如果人生是一次从江升到死亡的特别旅行,那么拥有青春,我们便可以看到沿途最迷人的景观。

  在这段时间里,我学到了成人若有若无的沉默与忧郁,我可以学着去主观地规划自己的前路,我也可以学着爱用独特的见解与审美观去开待所有的事情,这难道不值得庆贺吗?飞舞的蜻蜓啊,下即使你们的节日,傲霜而立的红梅啊,冬天则是你们的盛会。而我,这段美好的人生经历,则是我人生最华丽的篇章。毕竟,生命的成长是一个不寻常的过程,其中的酸甜苦辣都得细细品味,才能觉出一种永恒的滋味。

  曾经,对席慕容的那番话生表赞同。如今的我认为,那最美最真的时刻在人生中虽急来急去,可那最美的有哪只有一次。只要用真心去品味生活,用汗水去创造人生,童真、青春、爱情、亲情、友情不都是永久的吗?如果,没有花季的存在,长大便只在那一瞬间,就在那一刻后,天真烂漫的孩童变成了思想深邃的成人,对童话故事没有了丝毫的眷恋,那人生不是失去了应有的光彩了吗?让我们热爱成长,珍爱青春!从雏鸟到雄鹰,需要历练,从蛹到蝶,亦要蜕变。我为成长而自豪,为青春而喝彩!

3、

十六年的岁月,十六年的经历,十六年的坎坷,一个漫长的道路,让我从中体会深刻,明白了许许多多的人生哲理。

一直以来,母亲给予了我无尽的关怀。然而这正处于青春期的我,内心充满了叛逆,让妈操碎了心。那天的我因为妈的一句话,一个动作,让我原本冰冷的心,在瞬间融化,化作一股暖流,将它彻底淹没,没有一丝浮出水面的机会。

“你就知道每天逼着我学习再学习,我也想有好的成绩,我一直都认为自己高高在上,无人能及,我拥有着一颗骄傲的心,我有多喜欢,你知道吗,也许你从未理解过,因为你只知道每天絮絮叨叨,在我耳边没完没了,才会让我这原本骄傲的心渐渐下坠,使它变得自卑,这些,你都不知道。偶尔的一次小小的成功都会让我激动不已,可你却还是一次又一次的逼迫,虽然为了我好,但最基本的自由也要给我啊,随着时间越来越长,我感觉自己都快崩溃了,甚至还想过要放弃自己的生命,你知不知道?哼,你压根就没想过!

“砰——”我泪流满面的向妈说完了这一连串在心里不知说过多少遍的话语,回头想想,当初的话说的确实有些过分,伤了妈的心,但当时正处气头上的我并未发觉。

渐渐的,哭得有些累了,趴在桌子上迷迷糊糊的睡了,“吱——”门被轻轻的推开了,接着便是一阵轻盈的脚步声向我渐渐逼近,凭着多年在一起生活,那是妈进来了,她拿了一件衣服披在了我的身上,又拿了把椅子在我身边坐下:“女儿,妈知道你每天都很辛苦,妈都看在眼里,记在心里,这里(妈指着心脏处)看的清清楚楚,妈让你好好读书,就是想让你长大后有出息,不受人欺负。”虽然只有简短的几句话,却让我震惊不已,也感动不已,泪,夺眶而出,转身将妈紧紧的抱住,“妈,女儿一直都只想着自己,从未替您考虑过,妈,女儿以后一定好好学,为了我的将来。”

那天的我真的是哭得不行了,妈的话犹如一股清泉,倘入我内心深处;犹如一支火把,温暖着我的心;犹如一盏明灯,照亮我那黑暗的道路。

十六岁的季节,是一个混乱的季节,但却因我们的执着与不懈的行动而变得更加美丽,更加丰富多彩!

希望可以帮到你!

为我喝彩作文600字

昏黄的路灯亮了,好像道路的忠实守位者。我背着沉重的书包,无精打彩地踢着路旁的石子,埋着头,在喧嚣的马路上漫步着。

  夜风肆意地扭曲着我的头发,书包好似千斤重担压得我喘不过气,汽笛声在我耳旁尖锐地吼叫, 我止住了脚步,站在大桥上,听着桥下潺潺的流水声,望着河水中闪烁的灯光,那样的刺眼。路旁经过的几位散步的老人勾起了我的思绪。

  我叹息时间的匆忙,求知的繁忙。我羡幕老年的那份悠闲,那份愉悦。我痛恨当一名学生,因为他总是逃脱不了可恶的考试。俗话说:“ 考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”

  我惝惘地继续向前走,忽然一大片生机盎然的草坪吸引了我。它们的身躯是那样的纤细,弱小。在夜风中轻轻摇曳,但它们仍倔强地生长着。它们微笑着,似乎在说:“我们弱小,但我们拥有坚强的意志,我们拥有盎然的生命,这难道不值得喝彩吗?”它们蓬勃的生命力不禁令我讶然惊叹。

  是啊!我虽没有老年人的那份安闲,但我拥有青春,我拥有青春的蓬勃,拥有青春的朝气,更拥有青春的理想!

  青春是晴空的鸟儿,自由自在;青春是天空的长虹,绚丽多彩;青春是山间的小溪,奔流不息;青春是戈壁的白杨,挺拔正直;青春是初升的太阳,朝气蓬勃;青春是灵动的舞曲,活泼悦耳;青春是你我实现理想的黄金时代!

  放飞心情,扬起自信的风帆,为我喝彩,为青春喝彩,才能到达胜利的彼岸!

  我迎着夜风,大步迈向家。我相信,在今后我回飞地更高更远,因为我拥有青春!

【求采纳,O(∩_∩)O谢谢】

《为你喝彩》600字作文

我们需要喝彩,我们应该为自己喝彩,不要因为时常遇到挫折,就万念俱灰,心灰意冷。我们有必要为自己喝彩,有理由为自己高兴。

受挫一次,对生活的理解加深一层;失误一次,对人生的省悟增添一阶;磨难一次,对成功的内涵透彻一遍。所以,我们一定要为自己喝彩。别人的喝彩向天边飘过的云,为你带来甘露,带来欣喜。自己的喝彩向像大地喷涌而出的源泉,滋润着你的心田。

你还在等什么呢?为自己的生命喝彩吧! 为自己喝彩,就是自己为自己鼓励。

也许,你想成为太阳,可你却只是一颗心辰;也许,你想成为大树,可你却只有平凡。于是,你便绝望,失去信心,感到有些伤感和几分寂寞。其实,失败.挫折也都是一种收获,你应该为自己喝彩,因为你有了一种新的体验。为自己喝彩,那是为自己加油.打气。为自己喝彩,那是为自己登上新的起点做出的准备。

这世界上,本没有规定谁一定要为谁鼓掌,那么,就让我们把掌声拍给自己。

为自己喝彩,体现了我们的自信,说明我们不需要在别人的肯定中寻找自己:为自己喝彩,表达了们对自己的雄心,意味着自己能抵达理想的终极。

我们需要喝彩,我们应该为自己喝彩,不要因为时常遇到挫折,就万念俱灰,心灰意冷。我们有必要为自己喝彩,有理由为自己高兴。

为自己喝彩的作文600字

我为自己喝彩当我驾驶着生活的小船在受到暴风雨的吹刮,风沙的侵蚀时,我会在心中为自己喝彩,告诉自己,不断努力,去争取。

生活如同一面镜子,我站在镜子前面时,我问镜子中的自己,“你有过什么壮举呢?你只不过是路边的一株小草,却不是参天大树,你只不过是一滴水珠,却不是浩瀚无垠的大海。”镜子没有回答我,却是时间告诉我,“你就是你自己,有着独特的自己。”

我就是我,我不懂。因为我太不显耀了,我是平凡的不能再平凡,我没有李白那么开阔,能吟出:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”我有点自嘲。当我站在110米栏的启跑线上时,望着迷惘的前方,我会胜利吗?栏那么多,阻碍那么多,并且刚才在铅球上的失利。跑道是如此的耀眼。一边的我想要逃避,退缩,另一边的我却说:“只要战胜自己就行了,记住,要为自己加油,为自己喝彩,鼓劲。。。最终,枪声响起,我冲出了起跑线,我告诉自己,我赢了。当我冲向终点时,一切都结束了,一切都释然了。我为自己喝彩,因为,我战胜了自己。我为自己喝彩,因为,我有勇气冲向终点,我为自己喝彩,因为不经历暴风雨洗礼的海燕不能飞翔在苍穹下,成绩并不代表一切,当我能够站在起跑线上时,就代表着我的胜利,我战胜了自己,我为自己而自豪,而感动。

当你问一个滑冰者是如何成功的秘诀,那就是倒下了,站起来在站起来的一瞬间,你就成功了一次月考,考地十分不理想,大意失荆城。我几乎沦丧了斗志。但当我将错题一题题靠自己订正出来时。我为自己喝彩!我开始复习,整理,规划。当我被试题压住时,我会迎韧而解,冲了出来。我失败了,但我现在成功了。我为自己喝彩!!

当我驾驶着生活的小船在受到暴风雨的吹刮,风沙的侵蚀时,我会在心中为自己喝彩,告诉自己,不断努力,去争取。小船在经过风吹雨打后会更加坚毅地驶向彼岸,向下一个港口驶去,而那充满的信念是自己的喝彩声和鼓励,我相信着自己,为自己喝彩! 为自己喝彩,连晚风也会逗留 为自己喝彩,苦水将变成美酒 为自己喝彩,水珠将聚成大海谢谢请采纳

我为什么喝彩作文600字

为自己喝彩作文

女排奥运第一,我们为她们喝彩;姚明篮球在中国第一,我们也为他喝彩。而我为自己喝彩。我们总看到别人的优点,然后拿自己的缺点和他们的优点比较。以前我也是这样,现在我改变了,我为自己喝彩。

记得那次,我们考试。第一次考及格了,觉得这样就可以了,便沾沾自喜。可到了第二次考试,当卷子发来时我惊住了,全部都是诗词句子,这时无论怎么向大脑发信号,总是不给我发答案,最后成绩单发下来,我以失败告终,唉,没及格。不过,我仍旧为自己喝彩,因为我看到了自己的不足,得到了教训。这比分数更为重要,所以我为自己喝彩。

以前,我总是不自信,是老师鼓励了我。

记得七年级。语文老师是我们新班主任。我们是第一次接触、第一次见面、第一次打交道。没想到他却提议让我当纪律委员,这时的我简直就是二丈的和尚摸不着头脑。当老师宣布时,心里像有个兔子跳着一样。其实我明白,我的能力是难以胜任的,但是又想试试看,所以我答应了。

班里有四十多个人,男生都像孙悟空一样调皮,女生出于朋友也都不敢管。这时我的救星来了,她身材丰满,嗓门高一看就有说服力,自然同学们都很听她的话了,而我就成了名义上的“纪律委员”。

也许老师看出来了,便叫出来问我班里为什么这么乱,问 *** 什么去了。我低着头没吭声,其实我也想管啊,心里像五味瓶,什么味道都有,可是我没吭,因为是我失职了。老师语重心长的说;你是管纪律的,你有权利管他们,只要他们不听话,你完全可以用一切办法管柱他们,你为什么不做呢。老师:“我……”。我还没说完老师就说:“我相信你。”天哪!老师说相信我,我一定不会辜负老师对我的期望,从今以后,我便像脱胎换骨一样拿起了我的权利,每天自习课我都像警察一样把他们管的服服帖帖,慢慢的我胆大了许多。不仅在学习中,在生活中,我也都懂得了迈出第一步,我懂得了迈出第一步对一个人的重要。我为自己迈出的这一步而喝彩。

为自己喝彩,不管成败与否,迈出第一步我就为自己喝彩。为自己喝彩,不管别人如何看待。我做我的事,走自己的路;为自己喝彩,最起码努力奋斗了。同学们为自己喝彩吧!

为什么喝彩作文600字

其实不一定非要是什么惊天动地的大事,才可以为自己喝彩;有时一些很不起眼的事,也是值得自己喝彩的。

四年级的时候,我们这里流行滑滑板,我看见别人滑,心里直痒痒。爸爸经不住我的软磨硬泡,终于同意了给我买滑板车。我拿到了滑板车一不做二不休,马上就到广场去练习滑滑板。

刚开始的时候,我怎么琢磨也上不去,还是靠爸爸把我扶上了滑板车,一只手抓着我的右手,一步一步地滑着滑板。可没有滑上几步我就被一种无形的力量弄下了车;我拍拍 *** 上的灰尘重新振作起来,效仿到别人那样,前脚放在滑板的上面,后脚在地上跑几步,使滑板开动起来,再把后脚拿上来,可我终究也会一点儿“皮毛”,刚刚在跑动,后脚一登上去,就感觉前轻后重,掌握不了平衡,不由地“倒栽葱”下来,这时旁边的几个滑滑板的看着我正在偷偷地发笑,我也能哑巴吃黄连——有苦说不出;第三次,经历过前两次的失败,我渐渐找到了一些方法,那就是上了滑板过后不要东倒西歪,注意保持平衡,自己要躬一下身子,是自己不要摔下来。我看着别人的动作是那么的优美,自己却还不会操作,很是遗憾。我上了车后,虽然是按照我总结出来的规律,做的,但上了车后,心里的“恐摔症”却始终不能抹掉,摇摇晃晃地滑出了十几米,又出了“车祸”。我心里很是郁闷,也暗暗觉得自己特别不争气,在别人脚下温柔的像只兔子的滑板,为什么到我的脚下却变成了狂野的狮子。我再望望摆在我身边的滑板,似乎它有一种很特别的气焰笼罩着的……我开始有些灰心丧气了。心里不由得嘀咕起来:早知这样,何必当初呢!如果知道买了这滑板后,又滑不来,拿着滑板来又有什么用呢。可是当我想到“世上无难事只怕有心人”“万事开头难”这些名言,我自己又重新鼓起劲来。第四次,我在踏上脚之前,在心里默默地说:“一定要稳住,不要害怕。”有了前几次的教训,我这次没有再害怕摔下来,熟练地滑出了20多米,又稳稳当当的把滑板停了下来。学会了滑滑板,我激动地跳了起来!

这次滑滑板虽然是一件小事,但我从中明白了:遇到困难不要灰心,世上无难事只怕有心人。我为自己这次能战胜困难喝彩!

为自己喝彩

生活中,我们总习惯为别人喝彩,羡慕别人点点滴滴的完美,而对自己一些突出的优点视而不见,不以为然。生命需要喝彩,我们也要为自己喝彩。

生活如同一面镜子,我站在镜子前,问镜中的自己:“你有过什么壮举吗?你只不过是路边的一株小草,而不是参天大树;你只不过是一滴不起眼的的水珠,而不是浩瀚无垠的大海。”镜子没有回答我,却是时间告诉了我:“你就是你自己,独特的自己,你要学会为自己喝彩!”

还记得那年我参加的希望之星英语风采大赛。我信心满满的跟同学一起报了名,精心准备演讲稿。我不断地告诉自己:无需害怕,大家会为我喝彩的,我也会为自己加油!当我真正进入了比赛的那个小小的房间,我闭上眼睛,深呼吸,在心里默默为自己加油。我走上讲台,把台下的一个个外国评委当做自己的朋友,就像在讲故事,面带微笑,流利地背出了演讲稿,丝毫没有紧张的感觉。当我看到评委的笑容时,我知道我已经成功了,我知道我一定过了初赛这一关。我在心中默默为自己喝彩,那是为自己的成功而喝彩。

我理所当然地进入了复赛,可是在复赛时我发挥失常,只差一点就成功了,但还是未能进入到下一场比赛。我眼中含着泪走出比赛教室,可我还是在心中为自己而喝彩。“重在参与嘛!没事儿,至少我勇敢地比过!至少我比别人多走了一关,虽然没有成功,但它依然对我有很大的帮助。余淑敏,恭喜你,你成功的战胜了自己!不管这次比赛是否成功,你都是赢家!”我在心里默默安慰自己,默默为自己喝彩,那是为自己的失败而喝彩。

不是每个人都能神采飞扬在灯光闪烁的舞台上。作为平凡的个体,大多数人只能在舞台后呢喃自己的独白,没有人关注,没有人在意,没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声。面对此景,有些人往往感叹自己的平庸,妒羡别人的优秀。其实,何必?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它只能肯定某些人的成就,无法否定多数人价值。只要真真正正生活,活出一个真真实实的自我。那么,即使所有的人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己喝彩。

还有别的吗?

转载请注明出处作文大全网 » 为___喝彩的作文600字 为自己喝彩作文600字