用中音萨克斯吹回家要转成什么调的

1个回答
摘要 亲 很高兴为你解答!用中音萨克斯吹回家要转成什么调的!萨克斯回家应该是G调,中音萨克斯是吹不了原调的《回家》的,要吹原调的回家必须使用高音管,中音萨克斯的音域有限,不能直接吹奏《回家》。使用变调的方法可以吹奏《回家》,但是你用bE的中音萨克斯吹bB管儿的《回家》谱子得到的并不是A调的音高,而是C调的效果。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
用中音萨克斯吹回家要转成什么调的
亲 很高兴为你解答!用中音萨克斯吹回家要转成什么调的!萨克斯回家应该是G调,中音萨克斯是吹不了原调的《回家》的,要吹原调的回家必须使用高音管,中音萨克斯的音域有限,不能直接吹奏《回家》。使用变调的方法可以吹奏《回家》,但是你用bE的中音萨克斯吹bB管儿的《回家》谱子得到的并不是A调的音高,而是C调的效果。
优点是可以吹完整首曲目,缺点是没办法跟原版的伴奏。想要跟伴奏,只能用钢琴或者MIDI软件重新制作bE调《回家》的伴奏。;168的《回家》实际是已经降调了,并不是完全按照肯尼基版的来记谱的,高音管专用的《回家》曲谱如下:;你可以看到实际音高效果跟原版《回家》并不相同,所以因为转调的缘故,你会感觉有所差异,不同于原版