西甲2送垫底队赛季首胜 遭遇三轮不胜

青柠姑娘17

北京时间11月1日凌晨1点30分,2021/22赛季西甲联赛第12轮,西班牙人客场对阵副班长赫塔菲。上半场主队首开记录,塞尔希-戈麦斯为西人扳平比分;下半场于纳尔实现梅开二度,武磊第89分钟替补出场,机会寥寥。最终赫塔菲2-1取赛季首胜,西班牙人四轮不败的势头被终结,取而代之的是三轮不胜,目前以14个积分位居积分榜第11位。

本场比赛,西班牙人锋线主力德托马斯红牌停赛,主教练莫雷诺选择派迪马塔首发冲锋陷阵,武磊和另一名前锋莫隆进入替补席。

比赛开始,赫塔菲率先发难。刚开场,于纳尔禁区中路接达米安苏亚雷斯右路传中,凌空垫射略微偏出。第7分钟,阿莱尼亚远射考验了一下门将迭戈-洛佩斯,后者倒地单掌封出皮球。

第9分钟,恩约姆右路下底传中,于纳尔中路头球抢点攻门被迭戈-洛佩斯没收。第12分钟,阿兰巴里禁区外补射被迭戈-洛佩斯倒地扑救化解。第21分钟,于纳尔踩到亚历克斯-比达尔吃到黄牌。5分钟后,达德尔铲倒维达也被出示黄牌。

第31分钟,达米安-苏亚雷斯右路起高球传中被卡夫雷拉在前点解围,阿库鲁古禁区左路插上胸部做球,于纳尔小禁区前沿背对球门停球倒钩一气呵成,皮球沿着斜线直奔球门右上角,赫塔菲1-0领先!

第38分钟,西班牙人获得右侧角球机会,恩巴尔巴罚入禁区,卡夫雷拉头球弹地击中门框被弹出,塞尔希-戈麦斯小禁区前沿正对球门迎球横扫补射得手,西班牙人1-1扳平比分!

上半场比赛结束,两队带着1-1的比分进入中场休息。

下半场易边再战,西班牙人先行换人,前锋莫隆和中场埃雷拉出场,换下梅伦多和有黄牌在身的达德尔。

第52分钟,西班牙人获得前场右路任意球,恩巴尔巴大脚开入禁区,迪马塔俯身冲顶被门将索里亚挡出,见高不见远,扬格利-埃雷拉头球补射破门,但恩巴尔巴传球时迪马塔已经越位,进球无效。

第56分钟,赫塔菲左路推进,阿莱尼亚禁区前沿挑传,于纳尔插上,面对出击的迭戈-洛佩斯,于纳尔直接用一脚凌空垫射破门,赫塔菲2-1再度领先!

第68分钟,恩巴尔巴主罚前场中路任意球,第一下被人墙挡出,再射门偏出右侧立柱。第72分钟,西班牙人用另一名前锋普阿多换下梅拉梅德,武磊还在替补席待命。

第75分钟,佩德罗萨左路内切后起脚抽射,索里亚将球按在怀中。第80分钟,西班牙人左路传中,赫塔菲解围两连击仍未出禁区,普阿多禁区左路迎球劲射偏出远端立柱。

第89分钟,西班牙人进行最后一次换人,武磊千呼万唤始出来,恩巴尔巴被换下。

第96分钟,西班牙人右路传中被后点解围,前场左路再往禁区里送,武磊门前头球抢点,但赫塔菲球员抢先一步将球解围出底线。

比赛结束,最终西班牙人客场1-2落败,武磊出场9分钟,触球和传球都仅有1次,另有2次未成功争顶。

双方出场阵容: