广东省造光绪元宝值多少钱

股城网客服

至2020年9月,价值在300万元左右。

光绪元宝是清朝光绪年间流通的货币之一,由湖北两广总督张之洞率先引进英国铸币机器铸造银元和铜元,没有专业机构给出具体数值的。

1889年广东省造光绪元宝库平七分三厘光边加厚试铸样币一枚,此币打制精美绝伦,镜面底版,边齿及马齿锐利,龙鳞满打。1890年喜敦版广东省造光绪元宝库平七钱二分银币一枚,Y-203/LM-133,图案设计精美绝伦,压印精整,图案清晰自然。

扩展资料:

注意事项:

看颜色:用手擦一擦银币表面,能擦出银白色光彩的,而绝不泛黄发灰者为真。

听声音:用银元互敲,能发出清脆婉转韵音的,如同音乐声一般,声音清脆不尖,不刺耳者为真。

所有真币都是用机冲压出来的,一切加热浇铸出来的银元均为假货无颖。

使用银元鉴定器,把银圆放在平面上,用银圆鉴定器测试面放在银圆上,然后迅速向上提银元鉴定器,真的银元会很容易翻面,不一定每次都翻,但肯定会翻。高仿真银假币银圆会翘一翘,但不容易翻。

参考资料来源:百度百科-清广东省造光绪元宝