西餐料形有哪些

1个回答
摘要 亲,为您查询到西餐料形有豆蔻粉、印度辛辣香粉、丁香粉、椒蒜蓉调味料、迷迭香叶、罗勒叶、甜紫苏叶等。1、豆蔻粉:可用于煲制鸡肉、猪肉及牛肉,或用以烹制芝士乳酪。开胃消食。2、印度辛辣香粉:适用于印度风味各式咖哩肉菜类。能刺激食欲,促进消化。3、丁香粉:常用于肉类火局烤,解腻增香。丁香不仅能治疗牙疼,还是解毒佳品。4、迷迭香叶:用于肉类烧烤,以及点缀比萨饼、意式面包。迷迭香有调经,调节血压和催眠的功效,同时也具备很好的抗癌活性。5、甜紫苏叶:用于烹饪鱼、虾、蟹,可解毒去腥。也可于餐前开胃小烘饼佐食。紫苏有助于消除紧张和不安的情绪、缓解失眠。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
西餐料形有哪些
亲,为您查询到西餐料形有豆蔻粉、印度辛辣香粉、丁香粉、椒蒜蓉调味料、迷迭香叶、罗勒叶、甜紫苏叶等。1、豆蔻粉:可用于煲制鸡肉、猪肉及牛肉,或用以烹制芝士乳酪。开胃消食。2、印度辛辣香粉:适用于印度风味各式咖哩肉菜类。能刺激食欲,促进消化。3、丁香粉:常用于肉类火局烤,解腻增香。丁香不仅能治疗牙疼,还是解毒佳品。4、迷迭香叶:用于肉类烧烤,以及点缀比萨饼、意式面包。迷迭香有调经,调节血压和催眠的功效,同时也具备很好的抗癌活性。5、甜紫苏叶:用于烹饪鱼、虾、蟹,可解毒去腥。也可于餐前开胃小烘饼佐食。紫苏有助于消除紧张和不安的情绪、缓解失眠。
西餐的料形有哪些
中餐原料的料形有哪些
亲,为您查询到一些相关西餐的资料;西餐的一些特点:1、英式菜肴的特点是:油少、清淡,调味时较少用酒,调味品大都放在餐台上由客人自己选用。烹调讲究鲜嫩,口味清淡 ,选料注重海鲜及各式蔬菜,菜量要求少而精。英式菜肴的烹调方法多以蒸、煮、烧、熏、炸见长。2、意式菜肴的特点是:原汁原味,以味浓著称。烹调注重炸、熏等,以炒、煎、炸、烩等方法见长。3、俄式菜肴口味较重,喜欢用油,制作方法较为简单。口味以酸、甜、辣、咸为主,酸黄瓜、酸白菜往往是饭店或家庭餐桌上的必备食品。烹调方法以烤、熏腌为特色。俄式菜肴在西餐中影响较大,一些地处寒带的北欧国家和中欧南斯拉夫民族人们日常生活习惯与俄罗斯人相似,大多喜欢腌制的各种鱼肉、熏肉、香肠、火腿以及酸菜、酸黄瓜等。
中餐原料的料形可以切成哪几种
亲,为您查询到中餐的烹饪原料的种类可以根据烹饪原料的来源分类绝大多数的烹饪原料来源于植物界或动物界、少数来源于非生物界和经发酵形成的,因此可把烹饪原料分为下列四类:1.植物性烹饪原料(1)陆生植物性烹饪原料 主要种类有谷类、杂粮、薯类、豆类、糖类、植物油、蔬菜、果品、茶叶、咖啡、可可等。(2)水生植物性烹饪原料 主要种类是海产类.如海带、鹿角菜、裙带菜、紫菜、石花菜等。2.动物性烹饪原料(1)陆生动物性烹饪原料 主要种类有畜类、禽类、蛋类、奶类(2)水生动物性烹饪原料 主要种类有鱼类、虾类、贝类、蟹类、鳖类等。3.非生物性烹饪原料在烹饪中所使用的非生物性原料主要有水、食盐、盐卤和某些食品添加剂等。4.发酵烹饪原料有相当部分烹任原料是经发酵加工形成的,如酱、酱油、醋、酒、味精、酸菜、泡菜等等。 还可以根据烹饪原料生理生化特点分类1.鲜活烹饪原料2.生鲜烹饪原料3.干燥烹饪原料。
中餐菜名(包括配菜)
亲,为您查询到中餐原料的料形可以切成块、片、丝、条、段、丁、粒、米、末、茸、丸、球等。原料经过不同刀法加工后,形成了多种多样的不同形状。块种类很多,有象眼块、方块、劈柴块、斧头块、滚料块等。片由切或批形成,有圆、椭圆、方、长方、柳叶、月芽、抹刀、指甲、菱角片等。丝有粗细、长短之分,但要求切丝必须均匀、划一。
西餐原料的料形可以切成哪几种
亲,为您查询到西餐原料的料形可以切成哪几种,同中餐一样,西餐中对食材首先要求得切对,而不是切得快。切对的第一层要求是切得一致,大小不一的食材烹饪中问题很多,最直接的问题就是小的薄的很快熟了,大的厚的还没断生呢。再说,食材切得匀落有致,菜品才会好看,端出来瞧着跟专业大厨做的似的,这样的出品才会诱人。
请写出中餐和西餐的菜名(包括配菜)
为您查询到西餐的菜名以及做法配菜1、法式大餐法式菜肴的特点是:选料广泛(如蜗牛、鹅肝都是法式菜肴中的美味),加工精细,烹调考究,滋味有浓有淡,花色品种多;法式菜还比较讲究吃半熟或生食,如牛排、羊腿以半熟鲜嫩为特点,海味的蚝也可生吃,烧野鸭一般以六成熟即可食用等。法式菜肴重视调味,调味品种类多样。用酒来调味,什么样的菜选用什么酒都有严格的规定,如清汤用葡萄酒,海味品用白兰地酒,甜品用各式甜酒或白兰地等;法国菜和奶酪,品种多样。法国人十分喜爱吃奶酪、水果和各种新鲜蔬菜。法式菜肴的名菜有: 法式茶烙饼、红汁黄瓜、冰冻茄丁、巴黎卷心菜、酸辣肚丝、核桃鸡汤、中法双松、鸡肉丸于汤、法国荞麦煎饼、猪肉冻子、酸甜莴笋、面壳肠子、菠萝莴笋、桔香法式吐司、法式蘑菇蛋卷、菠菜乳酪焗生蚝、芦笋浓汤、鹅肝温沙拉、瓤馅鸡肉饼、法式蜗牛、法式拌菜花。法式火焰薄饼、法国白酒田螺、法国荞麦煎饼、法式洋葱汤、法国鹅肝酱煎鲜贝、法式鱼卷、鸡肉丸子汤、槟榔排骨锅、海带芥末沙司、马乃司拌莴笋、白菜薄荷、束法鸡、芥末拌黄瓜、洞房喜汤、草莓黄瓜等。
2、英式菜肴英式菜肴的特点是:油少、清淡,调味时较少用酒,调味品大都放在餐台上由客人自己选用。烹调讲究鲜嫩,口味清淡 ,选料注重海鲜及各式蔬菜,菜量要求少而精。英式菜肴的烹调方法多以蒸、煮、烧、熏、炸见长。英式菜肴的名菜有:熏鱼、约克郡布丁、德文郡奶油、松饼、松脆煎饼、圣诞节布丁、糖浆馅饼、苹果布丁、黑梅蛋糕、酥饼、藏红花小圆面包、带骨腿肉下面烤的土豆、英格兰北部美味土豆饼。面包汁、辣根汁、薄荷汁、苹果汁、红加仑子酱、甜泡菜、羊肚杂碎布丁、都柏林大虾、牛津桔皮果酱、斯蒂尔顿乳酪、温斯莱台尔乳酪、考克斯橘苹果、英国乡村面包、羊油布丁。同时fish and chips(鱼与薯条)是大众最熟悉的英式餐品。
3、意式大餐意式菜肴的特点是:原汁原味,以味浓著称。烹调注重炸、熏等,以炒、煎、炸、烩等方法见长。意大利人喜爱面食,做法吃法甚多。其制作面条有独到之处,各种形状、颜色、味道的面条至少有几十种,如字母形、贝壳形、实心面条、通心面条等。意大利人还喜食意式馄饨、意式饺子等。意式菜肴的名菜有:通心粉素菜汤、焗馄饨、奶酪焗通心粉、肉末通心粉、比萨饼等。
中餐有1.川菜:干烧岩鲤、干烧桂鱼、鱼香肉丝、怪味鸡、宫保鸡丁、粉蒸牛肉、麻婆豆腐、毛肚火锅、干煽牛肉丝、夫妻肺片、灯影牛肉、担担面、赖汤圆、龙抄手等2.粤菜:白切鸡、烧鹅、烤乳猪、红烧乳鸽、蜜汁叉烧、上汤焗龙虾、清蒸石斑鱼、阿一鲍鱼、鲍汁扣辽参、白灼虾、椰汁冰糖燕窝、菜胆炖鱼翅、麒麟鲈鱼、龙虾烩鲍鱼等3.福建菜:佛跳墙、鸡汤氽海蚌、淡糟香螺片、沙奈焖鸭块、七星鱼丸、糟醉鸡、煎糟鳗鱼、半月沉江、燕皮馄饨、福州线面、蚝仔煎等还有鲁菜,淮扬菜,浙菜,湘菜,徽菜
已赞过