马来西亚民族习俗

哲哥聊历史2333
  1.礼节、礼貌:马来西亚人见面时要互相触摸一下对方手心,然后双掌合十,触摸一下心窝互致问候。

  2.做客:客人来访,主人将客人引至客厅,主宾席地坐下后,主人送上槟榔盘子,客人边谈话边自己切槟榔嚼食。

  3.忌讳:忌触摸马来人的头和背部,他们认为头部是神圣不可侵犯的,无论在什么场合都不能脱帽,也不能碰头上戴的帽子和头巾;忌用左手递物和用手指指人;忌乌龟、狗;忌男女公开亲热,讲究“男女授受不亲”,在社交场合,哪怕是夫妻情侣,也不准有身体接触,违者会被处以罚款或囚禁;忌黄色,因为黄色是马来西亚王公贵族的专用色,亦忌用白纸包装礼品,因为白色与办丧事相联系。