吉他的几弦几品是什么意思?

1个回答
摘要 从最细的开始分别1.2.3.4.5.6弦,即最粗的为6弦。这就是吉他所说的弦。
品是从靠近琴头的地方开始往下数,每一横格为一品.有21品。
从琴头到琴孔,一个格就是一品。几弦是从下到上,最下面的就是一弦,上面的就是6弦几品是从左到右,第一个就是一品了。这就是所说的品。
普通规格的古典吉他共6弦20品(空弦也应计算为品),音域是三个八度。 最常用的是0-14品。 第15-20品是高难度的小调曲子最常用。 也有演奏家定制特殊制造的21-22品琴。 电吉他的品数通常在18-22品之间。
咨询记录 · 回答于2021-12-20
吉他的几弦几品是什么意思?
从最细的开始分别1.2.3.4.5.6弦,即最粗的为6弦。这就是吉他所说的弦。品是从靠近琴头的地方开始往下数,每一横格为一品.有21品。从琴头到琴孔,一个格就是一品。几弦是从下到上,最下面的就是一弦,上面的就是6弦几品是从左到右,第一个就是一品了。这就是所说的品。普通规格的古典吉他共6弦20品(空弦也应计算为品),音域是三个八度。 最常用的是0-14品。 第15-20品是高难度的小调曲子最常用。 也有演奏家定制特殊制造的21-22品琴。 电吉他的品数通常在18-22品之间。
吉他,又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。
亲爱的,吉他是一个很不错的乐器哦,而且在三大乐器中是最容易上手的,学习吉他是一个很不错的选择呢。
已赞过