为什么二手房比一手房便宜很多呢?

我家附件小区,开发商买到了6500,但是二手房好像5000-6000就可以拿下,为什么相差这么大呢?神人知指点谢谢... 我家附件小区,开发商买到了6500,但是二手房好像5000-6000就可以拿下,为什么相差这么大呢?神人知指点谢谢 展开
左手光剑右手你

按照市场经济的规律,现房应该和二手房价格趋同的。或者说,现房价格是周边二手房房价的一个综合反映,正常情况下爱,会存在一个稳定的价差。这个价差是各种因素的溢价(折价);诸如品牌、学区、交通和配套等等。按道理,确实应该是新房比二手房更贵一些,因为新房的品质一般会更高一些,质量也会更好一些,风格更现代、人性化,而二手房毕竟有一定房龄,有折损有贬值,而且还有额外的税费,所以理论上来说,二手房应该要比新房便宜。

买二手房便宜吗?

通常来讲,买二手房是要比同地段的新房稍便宜一点,但是要指望便宜很多,这不太现实。那么,哪些情况下二手房便宜呢?

1.有紧急需要,房产低价处理

一般来说,二手房的价格也是紧跟市场的脉搏,但是有的情况下你有机会买到跳楼价的房产。他们可能是做生意的,因为资金周转,所以需要快速卖掉房产;还有一种是他们可能需要变卖房产后出国,甚至变卖房产后支持孩子的学业,其中也包括支持孩子留学……这些情况下,卖方通常比较急,所以,宁愿价格便宜点就出手了。

2.购买时房价本身比较便宜

这个多见于一些国有企业的集资建房,这类房主往往手里有好几套房子了,因为单位的福利,放弃又可惜,所以,他们买房子的价格就比较便宜,在同等情况下,他们愿意略低于市场价出手,反正都是赚的,他们不希望手里有那么多房子。

3.拍卖的房子

通常,拍卖的房子,比市场价低很多。很多人都说,司法拍卖的房子税很高啊!其实不一定,看具体情况,一般产权为企业的房子税费会比较贵,因为涉及到企业所得税和土地增值税,而且土地增值税一般都要走清算流程的,如果房屋原值比较低的话,土地增值税就会比较高。建议拍产权为个人的房子,一来这种房子不征土地增值税,个人所得税也不高,一般税率为3%;二来拍卖的房子视同销售,即如果符合一定年限,是可以免征增值税和个税的。

4.满足一定年限的房子

其实这个前面也提到过,满两年的房子免征增值税,满五年且是家庭唯一住房的,免征个人所得税,而且买房如果是一套或者二套房,契税也有相应的减免。所以,大家在买二手房时多了解这些细节,千万不要嫌麻烦,可能了解清楚后可以为你省下好几万哟。

拓展资料

二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易三级市场的俗称。包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。

优点:

首先,二手房通常地理位置较好。如今,由于城市的扩张,新楼房通常只能建于远离城市中心之地,交通便利性较差,远不如建于城市中心地带的二手房。

其次,二手房周边配套完备。一个新的社区从建立之初到成为一个成熟的社区通常要经过好几年的时间,所以新房周边配套普遍不如二手房,这也是很多人热衷于购买二手房的重要原因。

第三,二手房的房屋质量更有保障。经过几年的使用,房屋存在的质量问题都会暴露出来,想要考察二手房的质量情况,除了通过自己的观察,还可以多与周围邻居交流,这样更容易买到质量有保障的房子。

第四,新房最大的问题之一就是污染超标,如甲醛、苯等有害物质,而二手房经过几年的使用,有害物质基本已经挥发,从健康角度出发,选择二手房更明智。

最后,如果你够幸运,买到了房龄较久的即将拆迁的二手房的话,将获得可观的拆迁安置费作为补偿。当然已列入拆迁公告范围的房屋就千万不能买。

参考资料来源:二手房-百度百科

微小化L

大多数情况下,同等楼盘下的二手房通常比新房贵,

几个方面的原因如下:

一,交易简单,方便快捷。

买房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。然后就可以办理购房人资格审核(5个工作日),审核合格后就可以办理网签手续了,缴税后当日房产过户。全程下来不超过6个工作日。

二,房屋质量一目了然。

二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。

另外,八九十年代的房子虽然户型设计不太好,但质量通常还不错。
三,房子几乎没有污染源。

新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛超标,二手房经过几年的居住生活,有害物质基本挥发的差不多了,不会对健康造成威胁。

四,房子周边的配套设施健全,基本都成熟了。

二手房通常都有很健全的配套设施,如:超市,医院,学校,公交车地铁,日常生活很方便。
五,你可以选择和什么样的人做邻居。

买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。

六,你可以选择一个拆迁风险小的地段。

买房子最大的风险之一就是拆迁,除了少数大城市,被拆迁的通常都是弊大于利,得不偿失。所以,买房子之前,就要把拆迁的风险考虑进去。

七,买二手房赠装修和家具家电。

碰到哪些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算,另外大多数二手房都是装好并配套齐全的,不用装修不说,或多或少业主都会把一部份家具家电留下。

扩展资料:

1、户外广告

买房信息内容可能只了解到新楼盘的信息,二手房的信息,可能很难找到。还有就是户外广告有很多是旧的,甚至几年前的楼盘广告还在,所以要学会分别!

2、报纸广告

报纸上的买房信息虽然是新的,但有些买房信息只有文字性的概括,甚至有夸大其词,这样很难了解到房子的真实信息。

3、房地产网站

房地产网站可以了解大量的买卖房子信息,也可以与网友交流,如搜房网,房道网,百度安居,买房网等大型综合性房地产网站。

网络上的买房信息,基本就是最新最快的,也可以看到房子的现场图。

朋友说好,不一定是好的!自己要会分别!

5、中介公司

上面的四种了解房子信息的方法,最后还是通过房地产中介经济人的手,所以说是最直接了解房子信息的方法,但不灵活!

参考资料:房产——人民网

    房产蒋店长
    知道合伙人房产装修行家
    2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

    不是所有的二手房都比周边的新房便宜,碰到哪些急需用钱的卖家,你可以压压价,有可能价格会比新房便宜很多,大多数情况下,同等楼盘下的二手房通常比新房贵,原因如下:
    一,交易简单,方便快捷。
      买房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。然后就可以办理购房人资格审核(5个工作日),审核合格后就可以办理网签手续了,缴税后当日房产过户。全程下来不超过6个工作日。
    二,房屋质量一目了然。
      二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。另外,八九十年代的房子虽然户型设计不太好,但质量通常还不错。
    三,房子几乎没有污染源。
      新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛超标,二手房经过几年的居住生活,有害物质基本挥发的差不多了,不会对健康造成威胁。
    四,房子周边的配套设施健全,基本都成熟了。
      二手房通常都有很健全的配套设施,如:超市,医院,学校,公交车地铁,日常生活很方便。
    五,你可以选择和什么样的人做邻居。
      买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。
    六,你可以选择一个拆迁风险小的地段。
      买房子最大的风险之一就是拆迁,除了少数大城市,被拆迁的通常都是弊大于利,得不偿失。所以,买房子之前,就要把拆迁的风险考虑进去。至于哪些地段拆迁的风险大,这就仁者见仁智者见智了。最近,我这里在修路,一个新建的三层楼被拆了,房主从来都没住过的,好可惜。
    七,买二手房赠装修和家具家电。
      碰到哪些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算,另外大多数二手房都是装好并配套齐全的,不用装修不说,或多或少业主都会把一部份家具家电留下。
    八,二手房的价格较新房更趋于多元化,户型小总价低,学区房,好地段。
    九,二手房都是现楼,不会出现“烂尾楼”现象。
    十,二手房地段好,用于投资的回报率二手房比新房好。
    匿名用户
    一手房省心,二手房省钱。二手房的交易过程比一手房要复杂,也比一手房要面临更多的风险。同一小区的二手房比一手房便宜,可能有以下原因:1、虽然是同一小区,但交付的时间不一样,也就是开发的一期、二期的区别,一期的二手房可能比二期便宜;2、房主急着出手;3、此房可能出过问题,比如屋里死过人、或有重大瑕疵、或有纠纷等;4、假房源,是中介发布出来,用来吸引客户的。可以到这个小区实地转转,问问这个小区的人,近期是否出过什么事,再做决定。
    虖謨覄蕉AW
    这个不能这么说,有些地方一手房比二手房贵,但有些地方二手房比一手房贵,这个有些是因为有些盘比较大的话,后面开盘的几期跟最先开盘的差距肯定有啊,前面的便宜,后面的贵,这个很自然啊,业主买得便宜,还想卖好贵啥,他抢不过开发商啥