为什么二手房比一手房便宜很多呢?

我家附件小区,开发商买到了6500,但是二手房好像5000-6000就可以拿下,为什么相差这么大呢?神人知指点谢谢... 我家附件小区,开发商买到了6500,但是二手房好像5000-6000就可以拿下,为什么相差这么大呢?神人知指点谢谢 展开
好胃口常开

荷之恋2022
看看现在的楼市二手房比一手房贵一大半
别墅大师
贵。
相对而言,二手房交易周期短,速度快。另外一方面,二手房是看得见的现房,不仅能即买即住,房屋质量可以把关,不会如期房会有很多不可控因素。
二手房是房主转售的房屋,一般情况下不存在装修材料污染的问题。二手房可以提前明确地段成熟与否,在成熟学位房片区,价格和教育资源更有优势。
诸葛找房网
对于一手房而言,光鲜的售楼处,设计精美的宣传单页,甚至售楼处门口精致帅气的保安都在开发商的运营成本内。
同时,定价上也没有明确的参照标准,甚至二手房市场都没有准确权威的数据统计,因此在利润的诱惑和地产营销的推动下极易推高房价。
看价格的时候还是要以二手房市场价为主,为什么这么说呢?
因为当新房拿到手那一刻,如果想进入市场进行交易,那房产的价位就只能交给市场(也就是周边二手房的价格)来作为参照衡量。
举个例子,买房时,新房价格7500元/平米,周边同等二手房5000元/平米,等你拿到房出售,排除一些特殊楼盘,你很难卖到比二手房再高出2500元/平米的价格。
且要等整体的市场涨到约8000元的时候,你出售这套房才能基本上不亏本!更别谈挣钱了!
这点在三四线及以下城市购房的粉丝一定要牢记,早年房价普涨,新房、二手房的价格差异被迅速飞涨的房价抹平,因此很多人买完房没有再详细算过这笔经济账。
但房价普涨时代已经结束,对于涨幅支撑微弱的地方而言,房价再大肆上涨的可能性已经微乎其微,此时你的购置成本如果还比市场价高出很多,那就是亏在了起跑线上。
在限价政策的影响下,开发商对新建楼盘的报价不能像以前那样随便,而是必须要控制在划定的红线之下。
这就让这两年部分地方的新房价格上涨受到了十分大的限制,也产生了部分地方新房价格低于二手房价格,规避了很多人亏在起跑线上。
但对于没有那么幸运的地方而言,我们应该做一个理智的购房者,合理看待溢价。
我们给出的建议是,一切都要以市场价作为参照,在这一点上我们会发现二手房的定价权基本上是基于真实成交,没有专业的营销团队操作,因此其价格更为贴合市场价。
毕竟你出售房产时,没有营销团队为你坐阵,即使有时候会传出某小区业主联合涨价的新闻,但都被大家当做笑谈不予理会,毕竟市场经济时代,我们都知道这种行为难以持续,也并不现实。
房子是商品,就得遵循市场价格规律,无论什么样的楼盘,玩儿何种花里胡哨的概念,最终都要回归市场。