我从小自学象棋,但现在不知如何成为中国象棋大师?求各位前辈了!!!

我是一位棋手今年23岁,还有希望吗?我还想在接受培训一下!日后做一名chinachess的老师,向世界传播中国象棋文化!!!... 我是一位棋手今年23岁,还有希望吗?我还想在接受培训一下!日后做一名china chess的老师,向世界传播中国象棋文化!!! 展开
云竹萱
嗯,作为一名棋手,我想跟你说的是,23岁不算晚,有26岁开始学棋最后成为省冠军的先例。但是,这需要你有执著的信念,不屈不挠的精神。
23岁了,人生事业刚刚起步,从本人角度来看,你目前最佳选择是坚持事业的同时业余时间加紧练棋。但是现在特大,大师级的高手收徒要求相当的高,而且你去外地高手那边学棋恐怕也不具备条件。
不过现在有些高水平棋手,因为资金限制(开一个培训班需要场地费水电费等各项费用,以棋手微薄的工资难以承受),在网络上开起了象棋班。
现在网络象棋班层出不穷,授棋老师的水平也参差不齐。有些老师用网名跟学生交流(真正的高级授棋老师是不惧实名的,因为他有拿得出手的成绩)
凭着我对这个棋坛的了解,下面向你推荐两个水平较高的老师:
http://www.gdchess.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&id=18634唐山范向军
还有山西周小平(大师),但是他的联系方式暂时没找到。如果你有需要的话可以联系我,再帮你看看。
中国有句古话,有志者,事竟成。如果你每天都坚持这样的信念,你一定可以获得成功。
百度网友02f3db0
希望还是有的,当代棋仙钟珍好像是30岁学象棋,苦学3年棋艺达到当时高手级别。
因此,只要你肯下苦功,肯定可以在棋艺上有所造诣的。
yang2036876
上网上找高手先验证一下你的水平。 当老师理论水平必须高。
chancstree
许银川18岁就拿全国冠军了。

这叫天赋。
lqdid
联系 胡荣华
旺财黑骑士
多看电视,然后搜索虎下山,完成这个残局,你就差不多了。(虎下山很难0)