印度尼西亚的主要港口有哪些?

0熊小乖0

印度尼西亚的主要港口有:井里汉,丹戎不碌,泗水(苏腊巴亚),三宝垄,沙璜,巨港,巴东,万鸦老,望加锡,日惹,雅加达,井里汶,勿拉湾 。

扩展资料:

勿拉湾:

位于印尼西北部苏门答腊(SUMATERA)岛东北沿海的纽纳恩(NUNANG)河口,濒临马六甲(MALACCA)海峡西北侧,是苏门答腊的主要港口之一。

井里汶:

印度尼西亚西爪哇省东部港口。滨爪哇海。人口22.3万(1980)。附近盛产甘蔗和稻米,有食品加工、纺织、烟草、化工、肥料等工厂。输出蔗糖、咖啡和化肥。铁路与公路交会点。

丹戎不碌:

丹戎不碌,又称丹戎普瑞克,印度尼西亚首都雅加达的外港,全国最大货运港。

泗水:

泗水港位于印度尼西亚爪洼(JAWA)岛东北沿海的泗水海峡西南侧,隔峡与马都拉(MADURA)岛相望,是印度尼西亚的第二大海港。

sdy123

1、BELAWAN/勿拉湾

2、JAKARTA/雅加达

3、SEMARANG/三宝垄

4、TANJUNG PRIOK/丹戎不碌

5、SURABAYA/泗水

6、PALEMBANG/巨港

扩展资料

三宝垄位于印度尼西亚爪哇(JAWA)岛北海岸中部,濒临爪哇海的南侧,是印度尼西亚的主要港口之一。它是印度尼西亚的第四大城市,又是爪哇岛的农产品和手工业产品的集散地。工业以制糖为主。港口距机场约9km,有国内定期航班。

这个城市处处都有华人的印记,华人对三宝垄的经济发展起了重要作用,三宝垄50%~70%的经济活动与华人有关。当地华人大多数以经商为生,商业方面主要是物资批发,工业方面则是塑料、铁皮、布匹等产品制造。

三宝垄的工业有玻璃、制鞋、电器设备、纺织、奎宁制造、木材加工、造船业等。

三宝垄是中爪哇省最重要港口,是农产品和手工业产品的集散地,该市制糖业发达,其出口的主要农作物和经济作物有大米、苜蓿、蔗糖、橡胶、咖啡、茶、椰子和烟草,其中,蔗糖是出口量最高的作物。手工业主要是木制品和家具类。

港口性质:海港、基本港(M)

经纬度:06度56分S,110度25分E

航线:东南亚

三宝垄港属热带雨林气候,夏天盛行南至西南风,冬季多西南风。年平均气温约29摄氏度。全年平均降雨量约2000mm,经常有雷雨出现。属半日潮港,平均潮差0.6m。

印度尼西亚三宝垄港口主要码头泊位为1985年建成的远洋杂货码头,岸线长605m,水深达9m,可以同时停靠3艘万吨级船舶。有各种拖船及驳船协助装卸使用。装卸效率:从船舶到驳船每工班每小时散货20吨,杂货12吨;从驳船到仓库每工班每小时散货为18吨,杂货为10吨。每天每工班可装200吨以上。大船锚地在离岸约3n mile处,水深达11m。

该港港池东北岸向北伸展605米,前沿水深挖至9.0米,建成新码头;然后向东发展,形成北伸的三座现代化突堤,并沿东防波堤向北延伸折转北防波堤中段,内壁均加宽形成深水码头。那时,深水码头线至少达5000米以上,成为大型的现代化深水港,前景广阔。

参考资料

印度尼西亚-百度百科

帐号已注销

印度尼西亚的主要港口:

1、BELAWAN/勿拉湾

位于印尼(全称:印度尼西亚共和国THE REPUBLIC OF INDONESIA)西北部苏门答腊(SUMATERA)岛东北沿海的纽纳恩(NUNANG)河口,濒临马六甲(MALACCA)海峡西北侧,是苏门答腊的主要港口之一。

它是印尼棕榈油、橡胶及咖啡的第二大输出港。该港属热带雨林气候。年平均气温15~27℃。全年平均降雨量约2500mm。属半日潮港,平均潮差1.3m。

港区主要码头泊位有9个,岸线长2187m,最大水深10m。装卸设备有各种岸吊、汽车吊、浮吊及拖船等,其中浮吊最大起重能力达40吨,拖船功率为882kW。大船锚地水深达22m。1992年集装箱吞吐能力为13.3万TEU。

主要出口货物有橡胶、棕榈油、咖啡、烟草及茶叶等,进口货物主要有大米、面粉、化肥、石油和水泥等。

2、JAKARTA/雅加达

印度尼西亚 首都雅加达(Jakarta)是东南亚第一大城市,世界著名的海港。位于爪哇岛西北部沿海,北岸,在芝里翁河口,濒临雅加达湾,东经106°49′,南纬6°10 ′。

雅加达是一座历史悠久的名城。几百年以前,就已经是输出胡椒和香料的著名海港,称为巽达加拉巴,意思是“椰林密布之地”,或“椰子林的世界”。1527年,穆斯林首领领导印尼人民打败了葡萄牙殖民者的舰队,收复了龚达加拉巴,把这里改名为查雅加尔达,意思是“胜利之城”,“光荣的堡垒”,雅加达的名称就由此演变而来。

雅加达城区分为两个部分,北面滨海地区是旧城,为海运和商业中心。

3、SEMARANG/三宝垄

三宝垄位于印度尼西亚(全称:印度尼西亚共和国THE REPUBLIC OF INDONESIA)爪哇(JAWA)岛北海岸中部,濒临爪哇海的南侧,是印度尼西亚的主要港口之一。它是印度尼西亚的第四大城市,又是爪哇岛的农产品和手工业产品的集散地。工业以制糖为主。港口距机场约9km,有国内定期航班。

该港属热带雨林气候,夏天盛行南至西南风,冬季多西南风。年平均气温约29摄氏度。全年平均降雨量约2000mm,经常有雷雨出现。属半日潮港,平均潮差0.6m。

港口主要码头泊位为1985年建成的远洋杂货码头,岸线长605m,水深达9m,可以同时停靠3艘万吨级船舶。有各种拖船及驳船协助装卸使用。装卸效率:从船舶到驳船每工班每小时散货20吨,杂货12吨;从驳船到仓库每工班每小时散货为18吨,杂货为10吨。每天每工班可装200吨以上。大船锚地在离岸约3n mile处,水深达11m。

4、TANJUNG PRIOK/丹戎不碌

丹戎不碌,又称丹戎普瑞克,印度尼西亚首都雅加达的外港,全国最大货运港。位于该国中部爪哇岛的西北,在雅加达市东10公里,滨爪哇海的雅加达湾。西距巽他海峡70海里,距新加坡港523海里,东距苏腊巴亚(泗水港)392海里,至龙目海峡622海里,至乌戒潘港775海里,经巽他海峡至西澳大利亚的弗里曼特港1750海里,至南非德班港4500海里。

港区东西伸展,码头在挖入陆岸的港池岸。

主港区有3座南北向港池,自西至东,第一港池码头线总长2543米,沿边水深5-8米。

第二港池码头线总长1900米,沿边水深7-9米;港池内另有化肥码头,各长150米。

第三港池西岸码头线总长1080米,沿边水深8.0-10.5米; 东岸码头线1080米,其中有650米岸线为集装箱码头,3个集装箱泊位,该码头集装箱装卸量为可达122万标准箱,2000年可达300万标准箱,为适应这一增长势头,当局正在现码头旁新建码头440米。

主港之东有水深9-10米的石油、散粮港区,主港区之西南还有水深3-4米的沿海船港池663米。港区还有西浮筒13个,其中6个可系泊1.5万吨级船只;东浮筒14个,可系泊5000-1.8万吨级船只。全港中级以上码头岸线6800米,40多个泊位,年吞吐量超过3000万吨,居全国各综合性商港之首。

5、SURABAYA/泗水

泗水港位于印度尼西亚(全称:印度尼西亚共和国THE REPUBLIC OF INDONESIA)爪洼(JAWA)岛东北沿海的泗水海峡西南侧,隔峡与马都拉(MADURA)岛相望,是印度尼西亚的第二大海港。

该港属热带雨林气候,盛行偏东风。年平均气温为23~31℃。每年雾日有4天,雷雨日有74天。全年平均降雨量约1600mm。属全日潮港,平均潮差为1.8m。装卸设备有各种可移式吊、浮吊、手板拖车、铲车、皮带输送机及拖船等,其中浮吊最大起重能力达50吨,拖船功率最大为1250kW。装卸效率:每工班每小时散货为20吨,包装货为27吨,杂货为20吨,机器和钢材为8吨。大船锚地水深为22m。

主要出口货物为糖、棉花、咖啡、橡胶、椰子、皮革、油类、木薯粉及胡椒等,进口货物主要有电气设备、玻璃器皿、纺织品、化工产品、陶瓷器、机械设备、煤及水泥等。在节假时如果事先取得港务局同意,可以增力夜班。

6、PALEMBANG/巨港

印度尼西亚城市,南苏门答腊省首府,苏门答腊岛南部最大港口与贸易中心。在岛的东南部,跨穆西河下游两岸。人口90.3万(1983)。巨港位于岛的东南部,沼泽地带的内侧,海拔仅2米,跨穆西河下游两岸。市内水道纵横,有“水城”之称。

有大型炼油厂,以油管连接穆西河流域各油田和占碑;还有化肥、橡胶、造船、陶瓷、纺织、机械和咖啡加工等工业。出口原油及油制品、橡胶、胡椒、茶叶、咖啡、藤条、松香和煤炭。

杨叔说娱乐

雅加达丹绒不碌港是全国最大的国际港,年吞吐量约250 万个标准箱,泗水的丹戎佩拉港为第二大港,年吞吐量为204万个标准箱。印尼全国有水运航道21,579千米,其中苏门答腊5471千米,爪哇马都拉820千米,加里曼丹10460千米。印尼有各类港口约670个。

扩展资料

印度尼西亚共和国(印尼语:Republik Indonesia,英语:The Republic of Indonesia),通称印度尼西亚,简称印尼,是东南亚国家,首都为雅加达。印尼与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接。

印尼由约17508个岛屿组成,是马来群岛的一部分,也是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家。面积较大的岛屿有加里曼丹岛、苏门答腊岛、伊里安岛、苏拉威西岛和爪哇岛。

印尼人口超过2.48亿(2013年),仅次于中国、印度、美国,居世界第四位。印尼是东南亚国家联盟创立国之一,也是东南亚最大经济体及20国集团成员国,航空航天技术较强。石油资源可实现净出口,印尼曾是石油输出国组织成员国(1962~2009年)。

参考资料:百度百科-印度尼西亚

在看孤独sunny

印度尼西亚主要港口有:

丹戎不碌 Tandjungpriok

三宝垄  SEMARANG

雅加达  JAKARTA

勿拉湾   BELAWAN

扩展资料:

印尼有各类港口约670个,其 中主要港口25个。雅加达丹绒不碌港是全国最大的国际港,年吞吐量约250 万个标准箱,泗水的丹戎佩拉港为第二大港,年吞吐量为204万个标准箱。 政府发展规划主要集中在境内水运航线和港口的建设方面,包括加里曼丹 地区的河运交通建设项目、建设一系列渡口码头和湖泊码头。

参考资料:百度百科印度尼西亚