汽车油表到红格了,还能跑多少公里

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

汽车油位表黄灯亮了一般车辆跑40公里上下没有问题,不过不到万不得已,尽量别冒这个险。

一般在前轮驱动车型上大约7升,在四驱车型上大约8.5升。

但是尽量避免这种情况,长期这样,对车辆还是有危害的。

燃油警示灯亮起,说明燃油液面以低于燃油泵,外露的燃油泵由于缺乏燃油冷却开始发热,如果此时继续行车,燃油泵暴漏的更多,发热情况加剧,好多车友警示灯亮起还继续行车(甚至燃油殆尽)是不妥的

生活常识爱分享

汽车油表指针到红线的时候,车的油箱里大概有10%的油量,平均可以继续跑20-60公里,但具体要看车型。

汽油油量表指示灯点亮、到红线区后一般会剩余总容积的15%~20%,能开多少公里需要计算。如在高速公路驾驶遇到油表灯点亮并不用担心,高速公路服务区间距基本在40公里左右、最长不得超过60公里;

油表灯亮后即使是微型车也可以持续行驶到下一个服务区加油,如果间距过大可以降低车速中间两车道,让车辆达到经济时速耗油量还会在降低一些;如遇到服务区封闭的特殊情况可以选择就近高速路况驶出,一般在高速入口一公里左右的范围内都会有加油站。

油表灯亮的处理方法

如果油表灯已经亮了,不要慌,如果是在高速上应保持匀速行驶,不要慌忙刹车,也不要低速行驶,因为低速行驶也费油。

控制车速,平稳驾驶。根据测试,对于低排量1.3-1.8L型的汽车,最省油的车速在45-65km/h之间,对于2.0-3.0L型的汽车,最省油的车速则在55-75km/h之间。关闭车上所有电器。导航、收音机、音乐、空调等,关闭车窗,减少风阻,就可以帮助省油了。

文字格子控

60公里-80公里左右。

具体会依据不用的车型的油箱容量大小与车辆使用情况而不相同的。通常在油表的黄灯亮起时,在油箱内部还会剩余12.5%以上的油量,大约会有8L-10L左右的燃油剩余量,对普通家用轿车而言,也还能跑60公里-80公里左右。

判断油量的多少,主要根据车辆百里行程耗油量来判断。通常来说,20公里的行车距离为低油量安全距离。

燃油表的识别方法

燃油表一般位于车辆驾驶位置正前方,与水温、转速、速度等指示表位于同一个表盘上,每个表用一个简单的图标进行区分。其中燃油表是用一个长方形的图标进行表示。

一般油表上有两个英文字母——E、F,E代表没油了,F代表油满,如果指针快指到E那就赶紧要加油了。加多少油也可以看油表的指针,在加油时将钥匙开到ON的位置你就能看到指针的位置了。

如果还是不知道油表怎么看,先加满油,启动的时候看油标,指针通常都移到右边,指示油箱满状态。开了一段时间,指针慢慢会向左漂移,再移到红线附近,提示要加油了,当然,油箱还有底油足够你跑百把公里。

在加油的时候留意行车公里数,下次加油的时候通过计算就可以估算出车百公里耗油量了。每个车的油表都不太一样。比如说车子油箱为60升,油表有6格,那么每格就是10升,也就是6分之一。

河马Sk
能跑个20-30公里。具体看你多大的油箱了,如果是那种250块钱就能加满的10多公里就差多了。建议不要这样,提前加油,我有一次就是红线跑,去火车站送朋友,结果出去错过了加油站。回来的时候会上坡油泵就吸不到油,熄火了。最后离油站1公里趴了。推车到路边,走着去油站接油,油站不卖,郁闷死了,最后找个加油的朋友,借油才回来。
匿名用户
一般的车还剩3-5个油能跑30-50公里不等。
有用给好评 谢谢。