周安信版《天之大》歌词

金果6333

天之大

演唱:周安信

词:陈涛

曲:王备

编曲:薛位山

妈妈月光之下,静静地我想你了

静静淌在血里的牵挂,妈妈你的怀抱

我一生爱的襁褓,有你晒过的衣服味道

妈妈月亮之下,有了你我才有家

离别虽半步尽是天涯,思念何必泪眼

爱长长长过天边,幸福胜于会痛的心田

天之大,唯有你的爱是完美无瑕

天之涯,记得你用心传话

天之大,唯有你的爱我交给了他

让他的笑像极了妈妈

天之大,唯有你的爱是完美无瑕

天之涯,记得你用心传话

天之大,唯有你的爱我交给了他

让他的笑像极了妈妈

扩展资料:

《天之大》是由陈涛作词,王备作曲,毛阿敏演唱的歌曲,收录于毛阿敏2011年8月5日发行的专辑《腔调》中。2010年10月,该曲提名CCTV-MTV音乐盛典年度最受欢迎金曲奖。

创作背景:

2004年5月,毛阿敏母亲去世,同年7月,毛阿敏开始想为母亲创作一首歌 。后来,她特地找到了好友王备和陈涛,希望他们为她写首怀念母亲的歌,帮助她发泄情绪,并要求歌曲要适合她演唱。

陈涛二人经过几个月的推敲和尝试,为毛阿敏量身定做了《天之大》。2008年夏天,《天之大》的小样完成,毛阿敏到王备的音乐工作室试听,对该曲很满意。

音乐大师课节目中,林志炫的学生周安信唱过一首《天之大》献给妈妈。周安信演唱完《天之大》后,杨钰莹情不自禁的表达了自己的感想:“他(周安信)唱出了对妈妈的爱,我特别的感动。

大大的爱,小小的孩子。怎么有这么乖,这么淡定的孩子,我也想生一个。”而且安信的乖巧懂事也让杨钰莹萌生了想要保护的念头。

周安信,男,上海人,2015年09月27日,周安信跟他当时参加“音乐大师课”时的老师林志炫及另一位林志炫的学生徐小清共同登上2015年中央电视台中秋晚会现场并演唱那首《天之大》。 2015年11月22日参加我要上春晚栏目,2015年参加北京卫视跨年晚会,合唱压轴歌曲。

2016年2月8日,参加2016央视春晚与李谷一老师等一起合唱春晚经典压轴歌曲《难忘今宵》。2016年2月22日,参加2016年央视元宵晚会与李谷一等老师一起合唱《把幸福带回家 》。

2016年4月参演电影《二胎》。2017年1月,参加CCTV3《2017春晚倒计时》,演唱《天之大》。2017年8月11日,参加央视综艺频道《星光大道》,演唱《烛光里的妈妈》

君子陶陶ttt

天之大 (Live) - 周安信

词:陈涛

曲:王备

编曲:薛位山

妈妈月光之下,静静地我想你了

静静淌在血里的牵挂,妈妈你的怀抱

我一生爱的襁褓,有你晒过的衣服味道

妈妈月亮之下,有了你我才有家

离别虽半步尽是天涯,思念何必泪眼

爱长长长过天边,幸福胜于会痛的心田

天之大,唯有你的爱是完美无瑕

天之涯,记得你用心传话

天之大,唯有你的爱我交给了他

让他的笑像极了妈妈

天之大,唯有你的爱是完美无瑕

天之涯,记得你用心传话

天之大,唯有你的爱我交给了他

让他的笑像极了妈妈

扩展资料:

创作背景:

2004年5月,毛阿敏母亲去世,同年7月,毛阿敏开始想为母亲创作一首歌。后来,她特地找到了好友王备和陈涛,希望他们为她写首怀念母亲的歌,帮助她发泄情绪,并要求歌曲要适合她演唱。陈涛二人经过几个月的推敲和尝试,为毛阿敏量身定做了《天之大》。

《天之大》是一首温馨感人之作,词曲优美,旋律动听,毛阿敏的演唱深情动人。该曲从词到曲,简简单单,安安静静,用几十个字表现出了爱与哀愁。虽然它是一首歌颂母爱的歌,但歌词移植到爱情歌曲里,痛楚或幸福。

其生成逻辑和轨迹也是一样的,所以《天之大》阐释的不仅仅是母爱,而是一切爱的哲学。《天之大》是一首赞美母爱,表达对母亲的深爱和思念的作品,该曲深沉宽厚,娓娓道来的诉说非常契合“母亲”这个角色的气质。

华丽谢幕夜
妈妈 月光之下
静静地 我想你了
静静淌在血里的牵挂
妈妈 你的怀抱
我心中爱的襁褓
有你晒过的衣服味道
妈妈 月亮之下
有了你 我才有家
离别虽半步即是天涯
思念 何必泪眼
爱长长 长过天年
幸福生于会痛的心田
天之大
唯有你的爱 是完美无瑕
天之涯
记得你用心传话
天之大
唯有你的爱 我交给了他
让他的笑像极了妈妈
天之大
唯有你的爱 是完美无瑕
天之涯
记得你用心传话
天之大
唯有你的爱 我交给了他
让他的笑像极了妈妈