电脑自动关机问题

我有一台旧电脑了,主板有个小毛病,就是存不住BIOS的设置。这个小问题就不提了。主要是,原来的CPU是速龙3000+,运行很慢,所以,楼主在2013年冬天在网上买了个二手... 我有一台旧电脑了,主板有个小毛病,就是存不住BIOS的设置。这个小问题就不提了。
主要是,原来的CPU是速龙3000+,运行很慢,所以,楼主在2013年冬天在网上买了个二手的速龙双核5200+的CPU,运行了两年,还算正常。从2015年10月底开始,电脑就断断续续的会在运行一段时间后自动关机。开始也没在意,因为一般连续运行两三个小时才会自动关机,但是到11月底的时候就变成了开机半个小时,甚至偶而有开机后十分钟左右就关机的情况。
没办法,拿去电脑城维修,电脑城的人说修不划算,但是他们也没说是什么原因,于是我回来将就着再用。到12月,就变成了开机5分钟左右就不行了。这时,我选择了把系统恢复一下,结果变成了一开机进入桌面甚至还未进入桌面就自动关机了。
这个时候,我把原来的老旧CPU拿出来装上,发现,运行的很正常,就是速度太慢,这个原因大家都知道,速龙3000+嘛。然后,我以为是那个双核的CPU坏掉了,于是我就在淘*网上又买了个二手的5200+,拿到手装上后,运行了五分钟左右就关机了。摸摸散热器底座,还是凉的。然后我把旧单核CPU装上,运行稳定。我把我弟弟电脑上的电源拆下装上,结果仍然一样。
有哪位高手能够告诉我,这到底是怎么了?谢谢

主板:华硕M2N8-VMX
请针对我的问题回答,不要到处粘贴,不懂装懂,网上搜索得到的答案就不要回复了。谢谢
默美男子
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金

你好

你这种情况,一般由于以下原因造成的:

1 电脑系统中毒或中了恶意软件。
2 cpu 风扇坏 cpu 温度过高,过热保护。
3 电源坏,或添加了新硬件,电源供电不足。
4 显卡或显卡风扇坏。
5 主板坏,主板芯过热。

解决办法:

1 查看杀毒软件是否有杀到病毒,可以确定,是否是电脑系统中毒或中了恶意软件 原因导致的,如果有病毒,建议用多种杀毒软件组合杀毒,还是不行的话,重装或恢复系统,可以解决。
2 下载鲁大师软件,测试下电脑 各硬件的温度,打开机箱,看下cpu 风扇、显卡风扇转动是否正常,查出问题,换个cpu 风扇即可。30 -100元左右。
3 如果电脑加了独立显卡,电源功率不够,那只能换个更大功率的电源了,电源用久了,不稳定,那也要换个电源来测试。
4 关机,用手摸下 主板南桥、北桥芯片、显卡芯片,如果很烫手,那就是有可能坏了,要送修了。

请从我上面说的方面入手,去检查吧。
追问
你看我的问题了吗?就这样瞎答?
匿名用户
"电脑自动关机原因:
1.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)
2.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。
3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。
这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
4.其它硬件原因。

电脑自动关机的解决办法:
1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。
2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
3.解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。"
追问
你看我问题了吗?仔细看内容了吗?
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
云骑士数据恢复大师
霜达震M