以“那温暖的____”为题写一篇记叙文600字

以“那温暖的____”为题写一篇记叙文600字... 以“那温暖的____”为题写一篇记叙文600字 展开
一帘幽梦070299
有爱就有温暖,爱有着各种各样的爱,而母爱则是伟大的,母
爱的温暖使我每一天都感到很幸福。
小时候,我常常跑出去玩,每次都玩得浑身脏兮兮的。但是母
亲不会骂我,也不会打我,而是跟我讲道理,母亲总是会举一些简
单的例子让我自己去体会,去发现,从而懂得这些道路。
有时,我不想做家务,就把家务都扔给妈妈去做。妈妈就会对
我说:“不可以偷懒,如果你觉得这样做是对的,那么你可以去做
,妈妈不会再说你一句,但是妈妈问你,如果妈妈想偷懒,你是不
是也愿意帮妈妈做完这些家务?”妈妈一说完,我想偷懒的兴致消
失得无影无踪,我知道我这样做是不对的。于是我对妈妈说:“妈
妈,我知道错了,这样是不对的,我不想做个懒人,人是要有奋斗
的。”妈妈摸了摸我的头,笑了。这时,我心里涌上一种名为温暖
的感受。
在我生病的时候,妈妈无微不至的照顾我,我的心早已被温暖
给填满了。在我伤心的时候,妈妈则是在我旁边不断地鼓励我,使
我能很快地走出悲伤。
在每一次,妈妈总是用不同的方式在温暖着我,而这温暖是充
满着柔和的光芒,吸引我不断地去接近它。母爱总是蕴藏着许多温
暖。只要你认真去感受、发现温暖,你就会发现你离不开它。
母爱的温暖,已经填满了我的心,它的温暖不是在冬天火炉里
伸手去烤的温暖,也不是暖气机里面的温暖,而是一种名为母爱的
温暖,不同于火炉的火热,也不同于暖气里的温暖。母爱的温暖是
会温暖你的心的。而暖气机的温暖只能让你的身体温暖,而温暖不
了你的心。
母爱的温暖,比任何暖气机或是火炉上的暖气更加温暖。
时长顺良画
【温暖】
今年的冬天特别冷,我的手生冻疮了,肿的像“高山”一样,成了“大红包”,好难受啊!
记得有一天晚上,我坐在电视机前看电视,突然觉得手痒痒的,连忙抓起来,东抓抓,西抓抓,抓个不停。后来实在没办法,只得去楼下擦药膏,刚擦上时,丝丝凉意直入手心,顿时感觉清爽了许多,手也不痒了。可是,没过多长时间,手又痒起来,急得我不知所措。还有,在吃饭的时候,手也经常发痒,痒得手都转了起来。吃一口,转一下,吃一口,转一下……我这才明白,生冻疮不仅难过,而且还影响吃饭。
看到我的手痒成这个样子,家人都很担心,替我暗暗着急。
爸爸看见了,马上来到我身边,用他的两只大手夹住我的一只小手,上下左右按了一次又一次,东南西北揉了一遍又一遍。有了爸爸的关心,我的手顿时不觉得痒了,安静地吃起饭来。吃了饭,爸爸又给我擦了药膏。告诉你,我爸爸也生了呢!而且生的比我还厉害。可为了我,他给自己擦的少,给我擦的多。每次,他都轻轻地把药膏擦在我手上,我看了看自己的手,满意地笑了。
我感觉冷的时候,妈妈赶紧拿来热水袋,装好暖水,封好封口,然后,小心翼翼地把热水袋放在我的手心里,让我暖和。
在他们的精心呵护下,我的“高山手”已成了“平地毯”,“大红包”又变得又白又嫩了。“看,好点了,好点了!”每当发现手有些好转了,我就会高兴地张开手指给爸妈看。
这就是温暖,暖了我的手,更暖了我的心。
匿名用户
  有些音乐没有了结尾,鲜花也失去了芬芳,曾经的春秋与冬夏,留下了你们的微笑。
                                 --
  一个繁忙的世界,步履匆匆的行人,忙碌中遗失了太多的美好。曾经幻想,会有一个神秘人拿着口袋,将丢失的记忆拾去,再一一物归原主。可幻想毕竟是幻想,终成不了现实。丢掉的温暖似流水一般不再回头。