三阶魔方教程一步一步图解

怼怼78Yz

1.我们首先构建顶层十字架。

2.我们在顶层十字架的基础上,将第一层进行还原。

3.还原顶层后,我们将中心边块第儿还原,完成二层还原。

4.当两层还原之后,我们将魔方翻转过来,在底层构建十字架或鱼。

5.第五步,当十字架或者鱼构建完成后,我们将最底层一面进行还原。如图所示

第六步,当最底层面还原后,我们将中心边角块进行调整。

第七步,最后,我们还原整个魔方即可。

通常意义下的魔方,是指狭义的三阶魔方。三阶魔方形状通常是正方体,由有弹性的硬塑料制成。常规竞速玩法是将魔方打乱,然后在最短的时间内复原。截至2020年,三阶魔方还原官方世界纪录是由中国的杜宇生在2018年11月24日于芜湖赛打破的记录,单次3.475秒。