暑期三下乡到底有什么用?对于以后申请国外研究生有用吗 所谓的“三下乡先进个人”。

选择暑假去新疆完还是去参加三下乡因为以后是想申请国外研究生,想知道这个三下乡对于以后申请有帮助吗,是去玩还是去三下乡... 选择暑假去新疆完 还是去参加三下乡
因为以后是想申请国外研究生,想知道这个三下乡对于以后申请有帮助吗,是去玩还是去三下乡
小小绿芽聊教育

对于以后申请国外研究生没用。三下乡的作用如下:

1、三下乡实践活动的举办不仅促进了我国先进生产力的发展,而且帮助和引导了我国大学生们按先进生产力发展要求成长成才。

2、三下乡活动不仅传播了我国先进文化,还帮助和引导了大学生们接受先进文化的哺育,不断向上发展成就自我;不仅可以为人民群众的根本利益着想,还使得大学生能全面发展。

3、三下乡活动能体验并了解到民情及农村生活的艰辛,从而培养了对农民的感情,才能让他们和农民的心贴的更近,才能真切感受到耕耘的艰辛和收获的喜悦,才能真正的树立为“三农”服务的意识,才能更好的为社会主义新农村建设,才能真正的实现我们社会的和谐。

4、三下乡的开展有利于增长才干,磨炼品格和意志。通过下乡所开展的活动,从而使我们处在象牙塔中的大学生分析和处理事务的能力得到一定的提高,在活动中通过和其他人的交流,使我们可以认识更多的朋友,可以借鉴他们分析和处理问题的方法,从而使自己有所提高。

简介

“三下乡”即有关文化、科技、卫生方面的内容知识在农村普及,促进农村文化、科技、卫生的发展。大力开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,是我们党全心全意为人民服务宗旨的具体体现。

上个世纪八十年代初,团中央首次号召全国大学生在暑期开展“三下乡”社会实践活动。1996年12月,中央宣传部、国家科委、农业部、文化部等十部委联合下发《关于开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》。1997年,“三下乡”活动在全国正式开展。

栗子头妮妮
研究生申请看重的是你学术专业方向,以及在本科阶段能够体现你专业方面潜力的相关经历。 三下乡应该会有学校办法的个人先进的证书,是可以作为resume里面的一个内容罗列。有没有多大的帮助,就要看你这个活动是不是一直有坚持,还是偶尔一次的。 活动整个过程会有自己不同的体验,如果这次三下乡的经历是会对你的未来研究有启发意义,那是很好的机会。 至于你要申请哪个国家,你没有说,所以每个国家看重的材料不同,需要具体分析的才可以给你解答哦~