有谁认识这图片上的蔬菜?

请问有谁知道这豆子叫什么名字?... 请问有谁知道这豆子叫什么名字? 展开
阳光女孩235

这是赤小豆。

赤小豆花

赤小豆种子

赤小豆(拉丁学名:Vigna umbellata (Thunb.) Ohwi et Ohashi,[1]别名:朱豆),豆科豇豆属一年生半缠绕草本植物。

立懂百科带你了解赤小豆01:03
其茎纤细,羽状复叶具3小叶,小叶纸质,卵形或披针形,基部宽楔形或钝,全缘或微3裂,总状花序腋生,有花2~3朵,苞片披针形;花梗短,花黄色,长约1.8厘米,宽约1.2厘米,荚果线状圆柱形,种子6~10颗,长椭圆形,通常暗红色,种脐凹陷,花期5~8月。

基本信息
中文学名
赤小豆

豆目Fabales

拉丁学名
Vigna umbellata (Thunb.) Ohwi et Ohashi

亚目
蔷薇亚目 Rosineae

别称
饭豆 菜豆 赤豆 赤豇豆 红豆 红饭豆 四季豆

豆科Fabaceae

二名法
Vigna umbellata

亚科
蝶形花亚科 Faboideae

植物界

菜豆族 Phaseoleae

被子植物门Magnoliophyta

豇豆属 Vigna

双子叶植物纲Magnoliopsida

赤小豆 V. umbellata

FGed11

这个图片上的蔬菜叫做花豇豆,花豇豆主要是吃种子的一种作物,并且在,饮食中有很多功效和好的作用。
花江豆是生活中的常见豆类食材,它是平时人们吃的长豆角的种子,是豇豆的一种。它特别适合用来煮粥,用它煮出的粥豆香浓郁,口感软糯易于消化和吸收。人们食用花江豆不但能吸收丰富的营养,还能促进身体代谢提高身体素质,下面是对它功效与作用的详细介绍,大家可以重点了解一下。花江豆的功效与作用。
1、抗病毒
花江豆是一种维生素c含量特别高的,健康食材,人们使用它以后可以加快身体的抗体生成,而且能促进人体内免疫球蛋白,再说它能有效提高人体的抗病毒能力,能降低一些常见病毒的活性,也能减少它们对人体组织细胞的伤害。
2、补充营养
花江豆是一种营养价值极高的豆类食材,人们使用它不但能为身体补充丰富植物蛋白,还能吸收大量碳水化合物和膳食纤维以及维生素,这些物质都是人体各器官正常工作是必需的营养成分,而且它们能提高身体各器官的功能防止它们发生病变,经常食用对提高身体健康水平有一定的好处。
3、促进消化
花江豆对维持人体肠胃健康也有一定的好处,因为这种豆类食材中含有丰富的维生素b它不但能促进消化液分泌,还能加快肠胃蠕动,更能修复受损的胃肠粘膜。花江豆中含有的一些营养成分还能抑制人体内胆碱酶的活性,可以减少它们对人类肠胃的伤害,平时经常食用可以增加食欲也能提高肠胃消化能力。
4、预防高血糖
花江豆中不得含有蛋白质和,碳水化合物,它含有大量的磷脂,这种物质既可以促进脑细胞再生提高记忆力,又能加快人体内胰岛素分泌,它能直接参与人类身体的糖代谢,人们食用它以后能防止血糖升高,也能让过高的血糖尽快降下来,平时人们食用花江豆既能预防高血糖也能缓解糖尿病。
依梦琴瑶

亲,这是红豆。只不过还没完全变红而已。