马来西亚留学很垃圾吗

小白说影视00

马来西亚,对于家庭经济条件不太好的学生是个不错的选择,一般年学费在3万左右,生活费也差不多2-3万。

马来西亚一直称为跳板国,其各类大学中都有和英国、澳大利亚、新西兰为主的合作项目,即在马来西亚的大学中读两年,再到澳大利亚,英国等大学读一年拿学士学位的。

当然也可以选择直接在马来西亚当地读完,发英国或澳大利亚的对应合作学校学士学位。前两年学费按马来西亚当地大学学费计算,最后一年按合作大学收费计算。

其中,合作院校主要集中是英国和澳大利亚的,美国的院校比较少。有些合作院校是一般的,当然也有一些相当好的院校直接在马来西亚设分校,学费比其总校便宜的多。例如澳大利亚八大名校中的Monash Univeristy就在马来西亚设有分校。

费用概况

由于历史原因,马来西亚在国际教育领域发展较早,办学经验丰富,广受国际好评。同时,大马还是亚洲英语普及度与使用率排名第二的国家,语言环境十分优越。

更为重要的是,在首都吉隆坡入读知名的国际学校,费用极其较为低廉,每年花费仅需4万人民币起,相当于上海国际学校的六分之一,新加坡国际学校的三分之一。

匿名用户

人民币和马币的汇率现在是1马币等于1.6元人民币,中国学生在大马留学一年学杂费加上生活住宿费花销在10万~15万人民币,所以留学马来西亚是更多学子们能够接受的。另外马来西亚在教育上是和英联邦国家一致的,本科有预科(语言课和大学基础课)和本科专业课,学历全球认可,且众多院校在在世界排名都比较出色,同时院校对国际学生开放程度较高也利于申请,外语授课学习生活环境俱佳。所以越来越多的家长学生们在亚洲留学中会作为首选。

以马来西亚赫瑞瓦特大学大学为例,赫瑞瓦特大学2018年QS世界排名302,是英国直属名校,在全球共有英国、迪拜、马来西亚校区。云南大学马来西亚本科留学费用分为第一年国内就读费用和从第二年开始到国外就读费用。学生进入云南大学马来西亚赫瑞瓦特大学完成大一,可以直接保录赫瑞瓦特大学大二学年学习。大学四年本科毕业后直接获得英国赫瑞瓦特大学本科学士学位。

第一年在云南大学就读费用有报名费、雅思学费、大学基础课学费、住宿费、课本费、大学互认学分课程注册费,2018届9月1日报到费用标准共计***万元/年。录取名额一定保证。第二年在赫瑞瓦特大学就读费用有学杂费、生活费、住宿费,2018届8月2日报到费用标准共计***万元/年。中国留学生和大马学生同等费用。

保录专业学生可自选:会计学、经济学、金融学、人力资源管理、国际商务、管理学、市场营销、旅游与供应链管理、工商管理等,学生在云南大学学习包括雅思和大学基础课程,一年后成绩达标即可保录第二年直接进入赫瑞瓦特大学大学学习剩余专业课程。

云大基地是云南大学直属28个学院中的国际学院的一个正式部门,负责学院所有留学事宜。云大基地在中国(教育部)留学服务中心备案,所获学位被教育部和国际认可。云大基地有1+3、2+2国际本科和1+1硕士预科。

匿名用户
楼上又把的排名拉出来的。个人觉得题主的问题不太准确。到底是问马来西亚留学这件事是很low的还是问在马来西亚留学的群体是很垃圾的?一般提出这种问题,不是“中介机构的托儿”就是一时兴起问出这么没头没尾的问题的。我只提一点,任何一个国家的留学生质量都是金字塔结构,优秀的只是少数。凡是一国之教育都是为了给本国人才提供分级、筛选的机制,从而定向的集中培养社会各个阶层/产业所需的人群。作为留学生其实是参与到这个筛选的后期阶段——大学教育。问题就简单了,入学越是严苛的大学,人才质量越高(就本国而言),这些人在未来能够跻身精英阶层的可能性就越高,那作为一个留学生能够接触并且生活在由这些人围绕的环境里,要不消极沉寂,屈于高强度的竞争;要不就是奋力追赶,竞争不息。马来留学等于垃圾的这种看法太过绝对,尽管真正具有与当地学生正面竞争乃至具有反超压倒能力的留学生不会太多,但不要忽略这些人的存在。
马来的留学群体并没有什么实质性的代表,很松散,就算是留马学生会的影响力也很有限,若没有一个标准去衡量马来西亚留学”垃圾“与否?那题主的问题还有什么意义呢?
看过的人,也就看过了。还要再麻木多久呢?
汇书教育
汇书教育专注于马来西亚新加坡留学
我相信有很多宝宝和我一样,在选择这里作为你人生中的敲门砖时会很在乎他到底好不好!只有在来之前做功课的人才有机会看到我这篇。我是马来西亚亚太科技大学的一名小姐姐~我只想把我所看到、听到、在马来西亚所经历的马来西亚告诉你们~我先从经济方面来说吧!
经济:
说实话,这边的消费水平并没有欧洲那些高,所以我觉得这里跟欧洲国家是没有可比性的。马来西亚这边的大学学校一年比较贵的也就6万多人民币的学费,然后生活费也就是一年3~4万(这是给不乱花钱的小宝宝们建议的),然后加起来也不过就10万以内。在其他国家光是学费都不止这一点吧?这个也是我为什么选择马来西亚留学的最重要的原因没有之一!

教育:
其实很多人在网上也会知道这边是英式教学~这边是全英语教学!对,你在上课的时候老师半句中文和其他语言都不会带到课堂上来,随时提醒你说英语!没错,我就是这么练过来的(现在的听力真的好多了)。我想你们都听说过2+1、3+0吧?但是还是有很多人对于这个东西的理解比较懵逼(就像开始的我),其实这个东西就是给你两个选择:1·你可以在马来西亚读3年然后顺利拿到双文凭。2·你在马来西亚读两年,然后去跟你在的那所学校合作的欧洲大学留学一年,文凭拿的都差不多!就是如此简单粗暴~总体上说来教育水平还是不错的(经济实惠型)马来西亚也作为一个很好的跳板。

不需要考雅思:
我相信很多宝宝都是冲这个来的把?马来西亚大部分的国际学校都是可以不用雅思成绩的,就是直接过来读语言班,没毛病的话最多半年就能进入专业课。但是我建议你最好达到你的们学校要求的雅思成绩再去,因为不用浪费半年的时间去读语言班~没考雅思半年的学费也就2万左右。

生活:
不是我想吐槽,这里的网络不是很好~反正我觉得在这边WF永远比流量快,恩~是的没错。马来西亚的吃的很多,无论韩国、日本、还是四川火锅我觉得都是不错的,吃的得看地方来,我以为我是百毒不侵没想到我还是被这边的马来菜打到了(选择中国菜,直接看这家店的名字上面是否有中文就好了)。其他的都还行,我是住在vista的,环境还是不错,这是我住的地方,感觉还是不错、挺安全的,我觉得这边的公寓保安工作做的挺不错,如果你没有这边的门卡是根本别想进去的~在这边的基本都是这种公寓。(不管别人说不安全什么的,但是我在这边是一次没遇到某些人说的那样)。

天气:这边的天气我不不知道应该说是好还是不好!因为这边是属于潮湿地带嘛,然后一般的气温都在30度左右。(有些怕热的宝宝们要注意啦)我觉得我现在能接受,开始我来的时候还是有点不喜欢的。

选择学校的话一定要选择对你那个专业好的学校,也就是说,在那所学校里你学习的专业到底怎么样,对这所学校要有一定的了解。以后还要打算回国找工作的宝宝们,一定要查清楚这是否被中国教育部认可!!!这边的私立学校基本就算是不错的,有好几所出名的私立学校也都是被咱们大中国认可的啦~

其实马来西亚的利弊都跟你自己对未来的考虑有关,如果你真的结合了结合了家庭和自身的情况都一般的话,我建议你考虑一下来马来西亚留学。好了我目前能想到的就这么点了,如果对马来西亚还想有什么想更加了解的地方,宝宝们可以私我哦~
我爱V仔仔
你好!马来西亚在国际教育领域发展较早,办学经验丰富,广受国际好评。同时,大马还是亚洲英语普及度与使用率排名第二的国家,语言环境十分优越。更为重要的是,在首都吉隆坡入读知名的国际学校,费用极其较为低廉,每年花费仅需4万人民币起,相当于上海国际学校的六分之一,新加坡国际学校的三分之一。好处有以下几点:
1,马来西亚的学费很低是相对政府大学来说的,如果高中的话也是针对政府高中而言学费非常低,基本上就是国内3本学校的学费,甚至比三本学校学费还低。但是花费这种事情,真的是因人而异,我们当时有同学一个月一两千的生活费都不够花,有同学一个月就花几百块钱,所以不好说具体多少钱,但5万的话,肯定只是读下来的学费。
2,马来西亚其实很注重英文的,我们都大学的时候全是英文授课,老师也全都是当地的博士,要不然就是国外留学回来的,英文都非常好,而且同学也说英文,所以对你学英文的话肯定是有很大帮助的。只有一点需要注意,马来西亚人说英文肯定有自己的口音,就像中国人说英语也有口音一样,这个不是什么大问题,因为语言能听懂就行了,非要说一口纯正英文,那只能去英国留学了。
3,教育制度比国内更有选择性,高中毕业升大学的话你可以选择私立大学或者政府大学。一般私立大学都非常贵,没有自己的校园,但是很多都是欧美国家的分校,所以名气好;政府大学学费很便宜,有些也是世界前200的,有自己的校园,很像国内大学,起码能交到好朋友。
4,马来西亚是穆斯林国家哦,虽然华人很多,但是绝大多数都是马来西亚本地人,都是信仰伊斯兰教的,记得不要做出一些对宗教有歧视性的事情就好。没什么特别注意的,我觉得生活挺棒的~但你要多百度一些当地文化介绍,肯定是有帮助的。
5,需要读大概一学期的语言,在此期间你肯定会认识当地朋友,也能在课外时间提高自己的英文,语言都是用出来的,光读书是肯定不行的。不要小看语言班,几个月的时间可能让你对各个方面都有所适应,没有坏处的。1-6个月不等,看你的努力程度喽