三星手机进水了黑屏了怎么办?

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若您的手机进水/进液,建议您不要尝试开机,防止因机器内部短路,而损坏内部元器件(若机器电池可拆卸,建议将电池取出)。建议您携带机器到当地的三星售后服务中心,由工程师帮您检测,具体费用以服务中心检测结果为准。
m有趣灵魂

解决办法:

  1. 第一时间将手机从水中捞出,迅速擦干手机表面的水迹,切记不要尝试开启手机。

  2. 捞出手机之后,不管手机掉之前是不是在开机状态,迅速将电池取出。这里涉及到取电池,现在大部分手机设计的都是一体化,电池非专业人士是无法取出来的,如果你没有丰富的拆机经验的话,建议不要拆机,以免造成更大损伤。

  3. 觉得将手机里的水甩的差不多了,也不要去尝试开机。这时用电吹风保持不烫手的温度对着手机有孔的地方吹,吹3次,每次3分钟。然后开始做干燥处理。

  4. 经过12个小时的干燥处理如果,这个时候你就可以尝试给手机开机了,如果手机进水不严重的话,应该是可以正常开机的。

如果你的手机可以开机,那么也不要高兴的太早,你需要检查一下手机部件,看看是否能够正常工作。

总结:以上操作归纳起来就两点:一,快速断电,断掉有主板与电池之间的通电。二,快速清理手机里的液体。

手机保养:

1.加个手机外壳

在使用手机的时候,一不小心总会磕磕碰碰,如果手机长时间处于裸机状态,外观就会出现很多不可消除的刮擦痕迹。最简单的养护方法就是,直接套上手机保护壳啦!既美观又实用。

2.用无水酒精擦拭机身污垢

如果手机表明有污垢,不要直接用湿布擦拭。你可以使用无水酒精倒在纸巾或抹布上,再轻轻擦拭就可以轻松去除机身污垢了。

3.不要将手机放置在裤袋中

有些朋友习惯将手机放置在裤袋中,当你坐下时难免会压到手机。如果裤袋较宽又无法封住,手机还很可以能会滑落调到地上,手机分分钟钟会被刮花,严重的可能还会有碎屏的风险。

枝从粘敏思
马上拆电池,确定晾干后再装回去试一下能不能开机。如果不能大概就是短路了
韩吉君bo

lp920101

手机进液后建议不要再做开机尝试,并取下电池。

1、手机进水后,首先不要尝试开机,直接拆掉电池。一按关机键,手机便通电工作,很可能发生短路,造成手机损坏。

2、如果手机的保修期已过,又不想送去维修的话,可以尝试把手机拆开,将手机部件用面巾纸擦干净,然后用吹风筒吹几分钟,为确保内部零件全部都已干,宜将手机再风干几天,才能再开机试试。

3、如果手机还在保修期内或者以上方法无效,建议尽快将手机送至就近的三星服务中心进行检测维修。

注意:

1、无论手机掉进什么样的水中,都应先将手机电池去掉,不再给手机加电。

2、如果掉进清水中,拆下电池后,将手机用无水酒精清洗一遍,因为酒精挥发较快,可将线路板上的水分一起挥发掉。然后用热风枪或电吹风,将线路板烘干后,即可加电试机,多数手机会正常工作。

3、如掉进污水中应立即清洗,处理时先将能看到的污垢处理干净。用毛刷将附着在元件管脚上的杂质刷掉。然后,用酒精棉球将线路板进行擦洗,如污染严重,须借助超声波洗仪将杂质振出处理。再用风枪吹干线路板,之后将所有芯片都补焊一遍。

4、如果无法有效处理,建议取出电池后尽快送修。