这是什么蔬菜?

这是什么菜... 这是什么菜 展开
阳光女孩235

这是芥菜。

芥菜

芥菜(学名:Brassica juncea(L.) Czern. et Coss. ),十字花科芸苔属植物。

芥菜高30-150厘米,常无毛,有时幼茎及叶具刺毛,带粉霜,有辣味;茎直立,有分枝;基生叶宽卵形至倒卵形,顶端圆钝,基部楔形,大头羽裂,具2-3对裂片,或不裂,边缘均有缺刻或牙齿,具小裂片;茎下部叶较小,边缘有缺刻或牙齿,有时具圆钝锯齿,不抱茎;茎上部叶窄披针形,边缘具不明显疏齿或全缘。中国各地有分布。

基本信息
中文学名
芥菜

罂粟目

拉丁学名
Brassicajuncea(L.) Czern. et Coss.

亚目
白花菜亚目

别称
盖菜、芥、挂菜

十字花科

植物界

芸苔族

被子植物门

芸苔属

双子叶植物纲

芥菜