Mate10手机用视频播放器播放视频时出现卡顿、无声花屏

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
播放视频时出现卡顿、无声花屏可能存在多种原因,请您按以下几种方式排查解决问题:
如果某个视频出现卡顿或无声花屏,可能是视频源文件与播放器不兼容,或该视频的源文件格式受损,建议您更换其他视频播放器重新尝试播放,看是否还会出现同样的情况。如果都出现卡顿或花屏,建议您重新下载视频后再次尝试。
如果仅某个播放器播放视频出现卡顿或无声花屏,可能是该播放器应用出现问题,建议您将该应用升级到最新版本,或反馈应用客服。
如果播放器提示出现解码问题,可能是播放器默认的解码方式与视频源不匹配。视频文件视频解码方式通常有三种,分别是智能解码、硬解优先和软解优先。您可以尝试在播放器设置中将播放器解码方式设置为硬解优先,具体操作步骤请咨询播放器应用客服。