两条腿齐全只有一只手能不能考驾照

陈森si坦源
应该能吧,但应该只能拿自动挡的车驾照,也就是C2吧,最好去问问交警那边
据2015残疾人考驾照新规定可知,4月1日起可考驾照的残疾人有以下五类:

1、右下肢、双下肢缺失的人员,但能够自主坐立的残疾人,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

2、丧失运动功能的人员,但能够自主坐立的残疾人,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3、手指末节残缺的人员,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

4、右手拇指缺失的人员,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、有听力障碍但佩戴助听设备能够达到合格标准的人员,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的驾驶证。

只要残疾报名者通过体检,符合《新规》中的身体规定,就能到各驾校自主报名,考取驾照。考试程序和正常人的考试程序完全一样,只要通过科目一、二、三考试,便能顺利拿到驾照。