习惯养成有方法心得

高启强聊情感

习惯养成有方法心得体会写作思路:先写出自己的班级发生的事情,在写出最终的感悟。

范文:

今年的初一我担任了初一的班主任,我得以和学生一道一起践行了学生的养成教育培养活动,获得了深深的体会。

首先,我就我们班同学在七年级养成教育系列内容序列细目中“自尊自爱 注重仪表”,有关“拾金不昧,不贪小便宜”这一小点,做一点介绍。

开学之初,还是在军训期间,我们班的同学,就拾到了一百元钱,并且义无反顾的交给了我,又有我交给学校的政教处,还被政教主任在全校同学面前提出了表演,那就是我们在这个学校获得的第一次荣誉。

要知道,他们都是七年级的新生,谁跟谁都不熟识,这里又是一所封闭式寄宿学校。孩子们刚刚离开父母,每个人都有从家人那里得来的零用钱,有这一百块钱存在兜里,无论对谁来说都是方便且无忧的,可是,我们的孩子做了这样的选择。他们早早的在“拾金不昧,不沾小便宜”这一点上迈出了正确的第一步。

开学了,这样的拾金不昧的好事更是时有发生,多则五十,少则一元,同学们都会不约而同的交到我手里,然后再由我联络大家,如果班里没人认领,我就通过学校群,传到网上,供全校师生认领。

我知道,我所做的,还只是魏书生中学吴献新校长领导下,众多优秀班主任之一斑,我们的班级也还处于发展阶段,许多工作还存在诸多不足。不过,但我相信秉持一颗上进的心,怀抱一个感人的梦,我,和我的班级一定会越走越顺畅,越走越上扬!